24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скандал! Маски из Китая, которые закупила Латвия, не выдержали испытания в США

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:00, 28 октября, 2020 14

Лаборатория Центра профилактики и контроля заболеваний США, которая тестирует респираторы с начала пандемии "Covid-19", опубликовала негативный отчет об испытаниях респираторов KN95 китайского производителя "Elizabeth (Guangzhou) Medical Technology Co., Ltd.", констатировав, что ни один из образцов и близко не обеспечивает заявленный уровень фильтрации.


Источник: pixabay

Хотя китайский стандарт KN95 предусматривает параметры, как у респираторов FFP2, в том числе эффективность фильтрации на 95%, результаты тестирования показали, что эффективность фильтрации протестированных респираторов колеблется от 25,2% до 56,2%. Такая же низкая эффективность фильтрации была отмечена всего в нескольких десятках из нескольких сотен типов респираторов, протестированных в лаборатории США.

Эксперты из США также подчеркивают, что эти респираторы крепятся за уши с помощью петель, что затрудняет установку респиратора таким образом, чтобы он плотно прилегал к лицу - эффективнее использовать респираторы, которые крепятся вокруг головы.

В мае Латвия за неполных 3 млн евро закупила у этого производителя почти миллион респираторов для медицинских и других нужд. Закупленные респираторы визуально не отличаются от протестированных в США. Закупленные Латвией респираторы до сих пор, спустя полгода после их доставки, не прошли испытаний в аккредитованной лаборатории в Европе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

COVID-19 Эпидемиолог предрекла годы ношения масок

Людям, возможно, придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию в течение нескольких лет. Таким прогнозом поделилась руководитель отдела иммунизации департамента общественного здравоохранения Англии Мэри Рамзи. Ее слова приводит «Би-би-си».

Наш город Экс-мэр Лиепаи: это не маска, а источник инфекции!

Экс-мэр Лиепаи Улдис Сескс опубликовал в своем аккаунте в Twitter фото пассажира общественного транспорта в изношенной маске и обратился к премьеру Кришьянису Кариньшу, министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу и инфектологу Уга Думпису с просьбой принять стандарты средств защиты.
По мнению Сескса, никакие ограничения не будут эффективны, если основное средство защиты используется неправильно.

В мире В Эстонии хотят штрафовать на сумму до 800 евро за отсутствие маски

Правительство намерено расширить возможности полиции в контроле соблюдения ограничений. Сейчас наказать за несоблюдения ограничений может лишь Департамент здоровья, однако после вступления в силу поправок, полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро, например, за отсутствие маски в магазине. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Привитым от Covid-19 американцам разрешили снять маски

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что жители США, которые прошли полную вакцинацию, могут находиться в помещении без маски. Это касается только тех, кто получил вторую дозу вакцины против коронавируса, но таких людей в стране уже более 30 миллионов. Об этом сообщает BBC.