• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал! Маски из Китая, которые закупила Латвия, не выдержали испытания в США

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:00, 28 октября, 2020 14

Лаборатория Центра профилактики и контроля заболеваний США, которая тестирует респираторы с начала пандемии "Covid-19", опубликовала негативный отчет об испытаниях респираторов KN95 китайского производителя "Elizabeth (Guangzhou) Medical Technology Co., Ltd.", констатировав, что ни один из образцов и близко не обеспечивает заявленный уровень фильтрации.


Источник: pixabay

Хотя китайский стандарт KN95 предусматривает параметры, как у респираторов FFP2, в том числе эффективность фильтрации на 95%, результаты тестирования показали, что эффективность фильтрации протестированных респираторов колеблется от 25,2% до 56,2%. Такая же низкая эффективность фильтрации была отмечена всего в нескольких десятках из нескольких сотен типов респираторов, протестированных в лаборатории США.

Эксперты из США также подчеркивают, что эти респираторы крепятся за уши с помощью петель, что затрудняет установку респиратора таким образом, чтобы он плотно прилегал к лицу - эффективнее использовать респираторы, которые крепятся вокруг головы.

В мае Латвия за неполных 3 млн евро закупила у этого производителя почти миллион респираторов для медицинских и других нужд. Закупленные респираторы визуально не отличаются от протестированных в США. Закупленные Латвией респираторы до сих пор, спустя полгода после их доставки, не прошли испытаний в аккредитованной лаборатории в Европе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

В мире В Минске ввели обязательный масочный режим

Масочный режим введен в белорусской столице из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Газета.ru".

ЧП и криминал Ковидные вспышки гнева: за решения правительства Кариньша отдуваются охранники

Охранники в магазинах сейчас нередко получают угрозы за призыв к покупателям надеть маску. Как сообщила Ассоциация компаний отрасли безопасности (DNKA), правила эпидемиологической безопасности "создают острые дискуссии между посетителями общественных объектов и охранниками".

COVID-19 Старушка взяла маску из мусорника, чтобы зайти в магазин. Пабрикс бы ее осудил

В Twitter-е, министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что согласен со мнением главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, "который правильного говорит, что гораздо важнее дискутировать не о закупках масок, а о легкомыслии людей, которые не соблюдают физическую дистанцию и другие меры безопасности, пишет Press.lv.

Политика В апреле Минобороны купило миллион масок. Результаты теста появились лишь сейчас

Международная лаборатория в Польше пришла к выводу, что около миллиона респираторов, закупленных для Латвии весной, не соответствуют установленным требованиям, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.