• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм отклонил инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 17:45, 29 октября, 2020 10

Сейм отклонил сегодня инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов.


Источник: LETA

Отклонить инициативу предложила комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, которая ранее отклонила ее сама.

Депутат Мария Голубева ("Для развития/За!") подчеркнула, что Латвия остается одной из последних стран в Европе, где нельзя зарегистрировать партнерство. Она предупредила, что, если Сейм отклонит эту инициативу, в очереди уже стоит следующая, за которую подписались более 10 000 человек.

По мнению депутата Александр Кирштейнса, проблема связана с семейным правом. Различные формы совместной жизни не признаются семьями. Закон предусматривает несколько случаев, когда семья не может быть создана, в том числе людьми одного пола, и нужно работать над нормой о домохозяйстве как форме семейной жизни.

Игорь Пименов из "Согласия" заявил, что за нежеланием законодателей регистрировать партнерство кроется нежелание признать гомосексуальные отношения.

Янис Домбрава из национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ сослался на определение семьи в Конституции Латвии. Он заявил, что проблему о формах совместной жизни нужно решать по существу, и, если уж учитывать все инициативы, то почему не была принята во внимание инициатива о сносе "Пардаугавского столба".

"Я хочу задать всем геям вопрос - что стало бы с обществом, если бы все мы стали геями? Куда пришло бы наше общество? Римская империя - хороший пример", - заявил депутат Алдис Гобземс, добавив, что государство сильно настолько, насколько сильны в нем традиционные ценности.

Сейм уже не впервые отклоняет инициативу о регистрации однополых союзов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Читайте еще

Политика Сейм принял новый закон об общественных электронных СМИ

Сейм утвердил новый закон, который будет регулировать деятельность общественных электронных средств массовой информации (СМИ).

Наша Латвия Сейм прижмут к ногтю: маникюрши проведут в Риге пикет

В понедельник, 23 ноября, с 9:00 до 10:00 у здания Сейма мастера маникюра и педикюра проведут пикет, требуя позволить им возобновить работу, запрещенную во время чрезвычайного положения, сообщила агентству ЛЕТА организатор пикета Анастасия Розонова.

COVID-19 Кабмин разрешил Сейму быть более самостоятельным в принятии решений по Covid

Чтобы уравновесить исполнительную и законодательную власть, Сейм сможет принимать более активное участие в введении ограничений во время чрезвычайного положения, в том числе запрашивать пересмотр запланированных ограничений, предусматривают одобренные правительством во вторник поправки к закону об управлении распространением "Covid-19".

Политика На белом коне и на голубом глазу: Юрис Пуце вернулся в Сейм. Пикетчики против

Сегодня Сейм восстановил депутатский мандат бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За").