14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм отклонил инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 17:45, 29 октября, 2020 14

Сейм отклонил сегодня инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов.


Источник: LETA

Отклонить инициативу предложила комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям, которая ранее отклонила ее сама.

Депутат Мария Голубева ("Для развития/За!") подчеркнула, что Латвия остается одной из последних стран в Европе, где нельзя зарегистрировать партнерство. Она предупредила, что, если Сейм отклонит эту инициативу, в очереди уже стоит следующая, за которую подписались более 10 000 человек.

По мнению депутата Александр Кирштейнса, проблема связана с семейным правом. Различные формы совместной жизни не признаются семьями. Закон предусматривает несколько случаев, когда семья не может быть создана, в том числе людьми одного пола, и нужно работать над нормой о домохозяйстве как форме семейной жизни.

Игорь Пименов из "Согласия" заявил, что за нежеланием законодателей регистрировать партнерство кроется нежелание признать гомосексуальные отношения.

Янис Домбрава из национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ сослался на определение семьи в Конституции Латвии. Он заявил, что проблему о формах совместной жизни нужно решать по существу, и, если уж учитывать все инициативы, то почему не была принята во внимание инициатива о сносе "Пардаугавского столба".

"Я хочу задать всем геям вопрос - что стало бы с обществом, если бы все мы стали геями? Куда пришло бы наше общество? Римская империя - хороший пример", - заявил депутат Алдис Гобземс, добавив, что государство сильно настолько, насколько сильны в нем традиционные ценности.

Сейм уже не впервые отклоняет инициативу о регистрации однополых союзов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Читайте еще

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Состоится торжественное заседание Сейма

Сегодня в 12.00 состоится торжественное заседание Сейма по случаю Дня восстановления независимости Латвийской Республики, на котором с обращением выступит председатель парламента Инара Мурниеце.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.