15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Ригу точно не приедет: посол Латвии и его коллеги заморозят активы Лукашенко

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:11, 30 октября, 2020 20

В среду, 4 ноября ожидается решение Комитета постоянных представителей ЕС по санкциям против президента Беларуси Александра Лукащенко и еще 14 белорусов.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк в Twitter, передает "Европейская правда".

"Послы ЕС в среду дадут зеленый свет на замораживание активов и введение визовых запретов для Александра Лукашенко и 14 других белорусов. Решение будет подтверждено 6 ноября " - написал он.

Ранее Евросоюз заявлял, что не исключает новых санкций в отношении Беларуси, если власти в Минске решат использовать боевое оружие во время массовых протестов.

Напомним, 2 октября Европейский Союз официально ввел санкции против 40 чиновников Беларуси, но в списке не было фамилии Лукашенко. ЕС тогда решил не наказывать персонально Лукашенко за фальсификацию выборов и подавление протестов, чтобы сохранить возможность урегулирования политического кризиса путем диалога.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Политика Посол Латвии вплотную подошел к Крыму. Но границу не переступил (ВИДЕО)

Посол Латвии Юрис Пойканс посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» (с российской стороны пункт-пропуска «Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

В мире Лукашенко пожаловался на «оголтелое» поведение стран Балтии

Польша и страны Балтии продолжают особо циничную политику в отношении Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает БЕЛТА.

В мире Лукашенко пообещал уйти с поста президента

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не будет возглавлять государство при новой конституции.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Пусть обеспечат защиту своих домов: Лукашенко поручил вооружить народные дружины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сделать неформальной работу народных дружин и проработать вопрос возможности обеспечения их оружием. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал БЕЛТА.