26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шок от Лембергса: Латвией руководит самая умная и талантливая коалиция в мире!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
freecity.lv 10:01, 31 октября, 2020 24

И решение о жесточайшей экономии в 2009 году, и решение «залить кризис деньгами» в 2020-м было принято не премьерами Валдисом Домбровскисом и Кришьянисом Кариньшем, а руководством Евросоюза. А латвийские власти и в том, и в другом случае латвийские власти, «как образцовые октябрята, в точности выполнили команду», считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.


Источник: LETA

«В 2009 году правительство решило все урезать, налоги поднять. Так было. Теперь действия абсолютно противоположны, и вопрос, почему оно так? - сказал в интервью Neatkarīgā Лембергс. - Тогда приехали консультанты из Всемирного банка, Международного Валютного фонда, Еврокомиссии и сказали, что нам надо затянуть пояса и повысить налоги, что мы не должны столько тратить. Такие тогда были рекомендации. Вилкс (министр финансов в 2009-м – Прим. ред.) вместе с Домбровскисом козырнули и все выполнили в точности, в том числе снизили пенсионерам пенсии. Теперь наоборот! Теперь есть дополнительные средства, чтобы помочь предпринимателям, работникам. Тогда «Новое время» было у власти, и сейчас снова «Новое время» у власти, а действия полностью противоположные».

По мнению Лембергса, причина в том, что «латвийский рецепт» в Старом Свете никто на себе применять не хочет.

«Теперь Евросоюз говорит: «Что вы! Не надо повышать налоги. Разогревайте экономику!». Теперь дана другая команда, - поясняет Лембергс. - Это потому, что сейчас кризис и в старой Европе. Теперь в Германии, во Франции, Италии, Испании и других местах тоже кризис, но они тот рецепт, который в 2009 году применяли у нас, к себе приложить не хотят. Поэтому они нам сейчас говорят, что такой рецепт применять не надо. Была бы команда затянуть пояса, нынешнее латвийское правительство ее бы выполнило, но дана другая команда.

В свою очередь, в отношении творческой интеллигенции прямой команды из Берлина или из Еврокомиссии не получено. К сожалению, это жалко выглядит. Латвийское правительство действует без своих мозгов. Сейчас больше всего хотят взять с тех, у кого под влиянием кризиса Covid-19 заметно уменьшились налоги. Несмотря на кризис, хотят взять с тех самозанятых лиц, кто именно сейчас частично потеряли свои доходы. Теперь с самозанятыми делают то же самое, что в кризис 2008 и 2009 года делали со всем латвийским народом.

Но свое интервью я хочу закончить иначе. Так как разные люди, которые выдают себя за аналитических журналистов, к примеру, Re:Baltica, всех, кто критикует нынешнее правительство Латвии, называют распространителями ложных новостей (fake news), то я хочу сообщить, что Латвией руководит самая умная, самая талантливая и самая образованная в мире профессиональная правящая коалиция во главе с Кришьянисом Кариньшем!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: скорость вакцинации латвийцев – под угрозой

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: мы готовы продолжить заданный курс!

Депутаты всех пяти формирующих правительство партий готовы продолжать работу вместе, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Ринкевич собрался ехать за рубеж

На этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершит два зарубежных визита. Как заявили в МИД, необходимость личных визитов связана с кругом и форматом обсуждаемых вопросов.

Политика ЦПКЗ: жесткие ограничения из-за Covid-19 надо продлить еще как минимум на месяц

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости "Covid-19" - снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев - может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

Политика Власть шатается, но пока стоит: сколько осталось правительству Кариньша

Два года своей работы Кабинет министров Кришьяниса Кариньша встречает, мягко говоря, не в очень приподнятом настроении. Ситуация с Covid–19 не улучшается, внутри коалиции царят весьма напряженные отношения, уровень доверия народа к правительству — ниже некуда…

Политика Поздравляем! Правительству Кариньша исполняется два года

Сегодня исполняется два года с утверждения правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").