14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинску в разгар пандемии колбасит на рок-концерте (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 12:21, 31 октября, 2020 16

Министр образования и науки Илга Шуплинска в разгар пандемии COVID-19 посетила концерт латвийской рок-группы Skyforger, что не осталось незамеченным пользователями соцсетей и попало в новостной сюжет Латвийского телевидения (LTV), пишет mixnews.lv


Источник: LETA

Публичные мероприятия пока разрешены, но министр здравоохранения призывает тщательно обдумать, нельзя ли отложить их посещение. Поэтому посетители концерта были удивлены тем, что вопреки этим призывам в зале был замечен и правительственный министр, сообщает LTV.

Концерт состоялся 17 октября в Резекне. В те дни в Латвии уже фиксировалось почти 200 COVID-больных.

На вопрос журналиста LTV, почему Шуплинска отправилась на концерт, когда фиксируется по несколько сотен случаев инфицирования, она ответила, что концерт не был отменен, к тому же там были соблюдены все меры эпидемиологической безопасности.

“Во-первых, именно потому, что мероприятия не запрещены, нормы безопасности соблюдены, концерт не отменен. А кроме того, чтобы получить энергию. И ясно, что если мероприятия были бы запрещены, то ее я бы искала в другом месте. Но в моем случае, мне очень важно получать энергию”, – объяснила Шуплинска.

Между тем, однопартиец Шуплинской, депутат Сейма от Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманис, министра фактически оправдал. Он оставил ироничную запись в Twitter, согласно которой в следующий раз Шуплинска возьмет с собой на концерт всю фракцию.

“Мы в коллективе обсудили этот новостной сюжет. Шуплинса поняла ошибку и полна решимости пригласить всю консервативную фракцию на следующий официальный и отвечающий нормам безопасности концерт Skyforger!”, – написал Фелдманс.

Skyforger — латвийская рок-группа, образованная в 1995 году. Группа играет музыку с использованием элементов трэш-метала, пауэр-метала и народной музыки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Депутат: Псковская дивизия – угроза номер 1 для Латвии. А ее показывают по ПБК

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально-мыслящих политиков. Подкомиссия Сейма по стратегической коммуникации сегодня взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с поведением Ушакова

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с неподобающим поведением дипломата, реагируя на публично прозвучавшую информацию о вечеринке, состоявшейся вопреки ограничениям из-за пандемии и организованной по месту жительства работника посольства.

Читайте еще

Наша Латвия Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.