23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Латвийские министры? Однажды я встречу их в темном переулке»...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
pietiek.com 11:15, 2 ноября, 2020 21

Надо отдать должное, в Латвии есть свобода слова, когда речь идет о критике существующих властей. Во всяком случае на скандальном портале Pietiek.com, где Артурс Веберс не скупится на обидные эпитеты, говоря о наших министрах:


Источник: Иллюстративное фото

"Еще недавно «тряпкообрязное существо» в кресле премьера, имя которому Кариньш, проговорилось, что «денег у нас так много, как никогда». Однако даже «никогда» когда-нибудь кончается — иссякает, или, что вероятнее для Латвии, будет расплескано. Видно, что к этому моменту лидеры государство подготовились заранее — Кариньш с дежурной улыбкой и его соратник, бывший рьяный комсомолец, а теперь сюрреалистическая пародия на министра финансов, фамилия которого Рейрс, которому по существу нельзя доверить даже сельскую баню, не то что финансы страны".

Похоже, продолжает автор, эта парочка даже не понимает, что делает, готовя программы «дойки» с надуманными аргументами для широких категорий жителей - самозанятых, получателей гонораров, покупателей бывших в употреблении автомобилей, работников микропредприятий и других.

Сорок процентов от оборота! Кариньш и Рейрс, вы с головой дружите? Это ясный сигнал любому потенциальному инвестору – если хотите вкладывать в Латвию, готовитесь к сюрпризам. Еще лучше – не приходите вовсе, потому что прибыль здесь не светит, придется еще доплатить! Таким образом, 30 000 предприятий (и, минимум, 50 000 работников и их семей) будут подвержены финансовой экзекуции и, в лучшем случае, изменят свою налоговую резиденцию (безвозвратно), в худшем – переберутся в теневую зону или вообще перестанут существовать, пополнив очереди получателей пособий.

«Кто знает, может упомянутое увеличение является предпосылкой для других глупостей, например, для удвоения подоходного налога с населения или для чего- либо подобного. Потому что просто «нужны деньги». - Боится автор.

Но если так надо, может настала пора отказаться от несоответствующего уровню развития государства автопарка госаппарата, от торжественных приемов, начать сокращать бюрократический аппарат? О таких мероприятиях ничего не говорится, здесь наши лидеры скромно оставляют за собой право промолчать.

Самое безумное, что правовых средств, чтобы устранить эту тупость, фактически нет. Надеяться на то, что беспозвоночный из Рижского замка завернет закон о бюджете со всеми его несуразностями, наивно.

Врезать по морде...

Далее автор удаляется помечтать: настанет день, когда нынешних паразитов уже не будут защищать ни телохранители, ни статус должностного лица, и уже не будет проблемой встретиться с таким с глазу на глаз на улице, у какого-нибудь кабачка или стоянки супермаркета, чтобы хотя бы врезать ему по морде, чтобы вернуть его в реальность.

В самой концовке автор чуть ближе к реальности, но, думается, не намного: найдется ли на следующих выборах достаточное количество дураков, чтобы проголосовать за этих рейрсов, кариньшей и прочих политических выродков и политических бандитов, а не позволить, чтобы их засосала помойка «меньше пяти процентов избирателей».

Мечтает об аудиенции с министрами в темном переулке не один только Веберс. Напомним, что на днях министр здравоохранения Илзе Винкеле сообщила о том, что получила угрозы быть застреленной. Вслед за ней об угрозах заявил депутат Нацобъединения Янис Домбрава.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

Политика На должность госконтролера назначен руководитель КРОУ Ирклис

Несмотря на опасения ряда депутатов о возможной политической ангажированности, Сейм утвердил сегодня на должности госконтролера руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роланда Ирклиса.

Политика Стало известно, кого из министров Латвии больше всего не любит народ

«Нынешнее правительство народ больше ненавидит, чем любит», - таким заголовком Neatkarīgā сопровождает анализ соцопросов SKDS о членах Кабинета Министров.

Политика Эксперт: создание в Латвии очереди за вакциной — это советская привычка

«Правительство проводит пластическую операцию, глядя в кривое зеркало», - такой образ использует в интервью Neatkarīgā политолог и совладелец агентства общественных связей Филипс Раевскис.

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.