28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В апреле Минобороны купило миллион масок. Результаты теста появились лишь сейчас

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:49, 3 ноября, 2020 1

Международная лаборатория в Польше пришла к выводу, что около миллиона респираторов, закупленных для Латвии весной, не соответствуют установленным требованиям, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.



Эти респираторы были поставлены в оборонное ведомство весной зарегистрированной в Елгаве компанией "Titled". По информации "Firmas.lv", владельцем "Titled" является Наурис Гросу. В прошлом году оборот компании составил 624 760 евро, а прибыль - 34 393 евро.

Сегодня на закрытой части заседания правительства был рассмотрен информационный отчет Минобороны по результатам проверки качества централизованно закупаемых средств индивидуальной защиты.

У фирмы "Titled" были закуплены две партии респираторов. Закупка проводилась в срочном порядке и времени для долгих тестов не было. Сейчас же тесты показали следующее:

Респираторы из первой партии соответствуют большинству требований к качеству защиты FFP2, за исключением двух из десяти образцов, в которых незначительно превышенна утечка воздуха. Риск в этом случае все равно низкий, поэтому использовать эти респираторы можно.

В свою очередь, респираторы, поставленные во второй партии, не соответствуют указанным требованиям. По первому контракту было поставлено 50 000 респираторов на сумму 145 000 евро, в то время как во второй партии пришло 999 500 респираторов за 2 898 666 евро.

Основываясь на этих результатах, Государственный центр оборонных военных объектов и закупок проводит инвентаризацию, чтобы определить, сколько респираторов из второго груза осталось на складе. Также проводится юридический анализ для наложения штрафов на компанию за несоблюдение критериев качества, изложенных в контракте на поставку, а также бумаги с требованием замены этих респираторов продуктом соответствующего качества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Политика Против главреда зарегистрированного в Латвии СМИ завели дело

Против главного редактора The Insider Романа Доброхотова возбуждено уголовное дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

Политика Командующий 5-м корпусом Армии США посетил Латвию

Генерал-лейтенант армии США Джон С. Колашески (на фото), командующий 5-м армейским корпусом, 27 июля посетил Латвию, чтобы встретиться с бригадным генералом Имантсом Зиединьшем и высшим руководством Национальных вооруженных сил Латвии. Об этом порталу bb.lv сообщили в посольстве США в Латвии.

Читайте еще

Наш город Латвийские строители даже тюрьму построить не смогут?

Представители латвийских строительных компаний заявляют, что некоторые из завышенных требований к потенциальным участникам тендера на строительство Лиепайской тюрьмы невыполнимы для местных предприятий, и существует высокая вероятность того, что затраты на строительство, вопреки ожидания Минюста, не уменьшатся, а наоборот - могут значительно возрасти.

Политика Богатая Дания покупает компьютеры для школьников в четыре раза дешевле Латвии

Министерство образования и науки (МОН) закупает компьютеры для учебы, средняя цена которых составляет 630 евро, но их можно купить как минимум в два раза дешевле, считает советник президента Латвии по информационному пространству и цифровой политике Иева Ильвеса.

Политика Опять скандал. Тендер почти на миллиард евро может быть остановлен

Объявленный Автотранспортной дирекцией (АТД) в 2019 году тендер на оказание услуг пассажирских автобусных перевозок по региональной маршрутной сети вызвал столь резкие споры, что не исключено, что закупка сроком на 10 лет и на сумму почти миллиард евро может быть приостановлена.

Политика Из-за закупки вакцин «стрелочник» будет понижен в должности

По результатам проверки закупки вакцин от "Covid-19" госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко получит выговор и будет понижена в должности, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.