• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия будет снимать налоги с пенсий, заработанных за границей, но не со всех!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:45, 5 ноября, 2020 21

Большинство депутатов Сейма сегодня, 5 ноября, поддержали идею депутата Гатиса Эглитиса, которая предполагает установить необлагаемый минимум пенсий, которые вернувшиеся в Латвию люди заработали за границей и уплатили налоги в соответствующей стране. Это означает, что, если эти пенсии не превышают тысячи евро, то налог за такие заработанные за границей пенсии платить не нужно будет.



За последние 15 лет Латвия пережила две крупные волны эмиграции. Многие за это время заработали за границей пенсии. Однако, возвращаясь домой, им нужно платить налоги за эти пенсии.

Депутат Сейма Гатис Эглитис предложил изменить правила и применять налог только для части пенсий, которые составляют более 1000 евро.

“Нужно понимать, что этот кризис Covid-19, думаю, может побудить вернуться в Латвию. И это могло бы стать конкретной работой, улучшением, стимулом, который мы дадим нашим подданным, вне зависимости откуда они возвращаются”, - заявил депутат, чью идею сегодня поддержало большинство его коллег.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Поддержку пострадавшим от Covid-19 жителям и предпринимателям обещают и в 2021

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от "Covid-19" жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Политика Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Читайте еще

Экономика Порог дифференцированного необлагаемого минимума будет повышен

Кабинет министров принял решение со следующего года повысить порог применения дифференцированного необлагаемого минимума до 1800 евро.

Политика Проверку доходов самозанятых поручат СГД

После очень активных протестов социальных работников, к которым прислушались глава правительства Кришьянис Кариньш и президент Эгил Левитс, коалиция договорилась, что требование платить социальные взносы с минимальной зарплаты независимо от размера дохода все же не будет распространяться на самозанятых.

Культпросвет Скульпторы протестуют против повышения налогов, завешивая свои работы в Риге

Сегодня в Риге произошла протестная акция “Черные дни скульптуры”, во время которой местные скульпторы завешивали свои работы в столице.

Политика Президент ЛТПП: планируемая реформа налоговой политики - брак

Планируемая в Латвии реформа налоговой политики - брак, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.