19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии хотят запустить новую «общественно полезную» национальную лотерею

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 06:44, 5 ноября, 2020 16

Кабинет министров на сегодняшнем внеочередном заседании заслушает подготовленное Министерством финансов информационное сообщение о предложении запустить новый проект национальных лотерей с общественно полезной целью, свидетельствует повестка заседания правительства.


Источник: LETA

Министерство предложит правительству рассмотреть разработанную Латвийским олимпийским комитетом (ЛОК) и ГАО "Latvijas loto" концепцию запуска проекта национальных лотерей, посвященного конкретной общественной цели - финансовой поддержке развития спорта в учебных заведениях Латвии, а также организации лагеря "Академия личности".

ЛОК и "Latvijas loto" предлагают организовать две тематические лотереи - первую в Латвии интерактивную лотерею с принципом геотаргетинга "Sporto visi!" и специальную моментальную лотерею с большим выигрышем в размере по меньшей мере 100 тыс. евро под названием "Sporta loterija".

Продажи билетов моментальной лотереи "Sporta loterija" планируется начать в мае 2021 года, а интерактивную лотерею - в сентябре 2021 года.

Предполагается, что оборот обеих лотерей ежегодно будет составлять 4 млн евро, а прибыль, полученная "Latvijas Loto" от организации этих лотерей, позволит компании ежегодно выделять 375 тыс. евро на спортивные мероприятия в школах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Рейзниеце-Озола «зажигает»: плавает голая в ледяной воде при -23

Отставной политик, экс-министр и гроссмейстер Дана Рейзниеце-Озола поделилась фотографиями в соцсети Facebook откровенными до мурашек фотографиями. В трескучий мороз она решила залезть в прорубь на заднем дворе своего дома совершенно голой.

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

Экономика В европейскую экономику вольют еще больше денег

Европейский центробанк (ЕЦБ) вольет в экономику еврозоны еще больше денег, пишет CNBC. Регулятор объявил о расширении и продлении программы количественного смягчения (официально — экстренной программы скупки активов в связи с пандемией, PEPP).

Наша Латвия Деньги для нацменьшинств: что общего у секеев Румынии и русских Латвии

До 7 февраля 2021 года идет сбор подписей в поддержку гражданской инициативы о финансировании национальных меньшинств.

Наш город В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы Rietumu banka и ABLV Bank

В списке латвийских миллионеров лидируют владельцы "Rietumu banka" и ликвидируемого "ABLV Bank", сообщается в издании "Dienas bizness" и "Lursoft" "Miljonars".

Экономика Ковидные деньги из Брюсселя Латвия потратит на 5G и борьбу с потеплением

Средства из Фонда восстановления ЕС предлагается вложить в развитие сети 5G, арендные квартиры и развитие транспорта в Рижской агломерации, свидетельствуют данные Министерства финансов.