• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Демонстративно. Правительство отклонило все предложения оппозиции по бюджету

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Diena.lv 09:55, 6 ноября, 2020 8

Рассмотрев предложения депутатов Сейма, министерств и других ведомств ко второму чтению проекта государственного бюджета (всего 170 предложений) правительство поддержало только те предложения, которые были внесены коалиционными партиями и государственными учреждениями.


Источник: saeima.lv

Правительство оставило без изменений запланированные изменения в регулировании налога микропредприятий и сохранило ставку оправданных расходов в размере 50% для ресурсоемких творческих профессий (например, скульпторы).

Поддержанные предложения носят в основном технический характер и не требуют дополнительных бюджетных ресурсов.

Существенные изменения коснутся акцизного налога на табак, поскольку правительство поддержало предложение депутатов коалиции о более быстром повышении акцизного налога на табачные изделия с самым резким повышением налога на нагреваемый табак - с нынешних 75 евро (за 100 граммов) до 160 евро в 2021 году. Прогнозируемые поступления будут направлены на лечение онкобольных.

В соответствии с постановлением Конституционного суда о принципах составления бюджета, согласно которому в каждом обещании должен быть указан источник финансирования, правительство отклонило все предложения оппозиции, требующие дополнительных средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Политика Сейм подписал приговор русским программам ЛТВ. На очереди радио

Один вузовский преподаватель недавно заметил, что если латвийцы хотят найти источник распространения ксенофобии и ненависти, то им следует заглянуть в стенограмму сейма. Подтверждением этого вывода стало пленарное заседание парламента в минувший четверг.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Наша Латвия Мы дали людям возможность, ею не воспользовались: профсоюз о роспуске Сейма

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не планирует начинать повторный сбор подписей на инициирование референдума о роспуске Сейма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава профсоюза Валдис Керис.

Политика Сейм принял новый закон об общественных электронных СМИ

Сейм утвердил новый закон, который будет регулировать деятельность общественных электронных средств массовой информации (СМИ).