07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Демонстративно. Правительство отклонило все предложения оппозиции по бюджету

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Diena.lv 09:55, 6 ноября, 2020 8

Рассмотрев предложения депутатов Сейма, министерств и других ведомств ко второму чтению проекта государственного бюджета (всего 170 предложений) правительство поддержало только те предложения, которые были внесены коалиционными партиями и государственными учреждениями.


Источник: saeima.lv

Правительство оставило без изменений запланированные изменения в регулировании налога микропредприятий и сохранило ставку оправданных расходов в размере 50% для ресурсоемких творческих профессий (например, скульпторы).

Поддержанные предложения носят в основном технический характер и не требуют дополнительных бюджетных ресурсов.

Существенные изменения коснутся акцизного налога на табак, поскольку правительство поддержало предложение депутатов коалиции о более быстром повышении акцизного налога на табачные изделия с самым резким повышением налога на нагреваемый табак - с нынешних 75 евро (за 100 граммов) до 160 евро в 2021 году. Прогнозируемые поступления будут направлены на лечение онкобольных.

В соответствии с постановлением Конституционного суда о принципах составления бюджета, согласно которому в каждом обещании должен быть указан источник финансирования, правительство отклонило все предложения оппозиции, требующие дополнительных средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Читайте еще

Наша Латвия Как накажут жителей Латвии, которые смотрят запрещенный телеканал «Россия РТР»

Пересмотренный на прошлой неделе Закон о защищенных услугах в новой редакции запрещает использование нелицензированной аппаратуры для приема телесигнала.

Политика Вакцинируемых от Covid-19 вне очереди выбрало правительство для мотивации людей

Вакцинируемых вне очереди от "Covid-19" людей выбрало правительство, чтобы мотивировать латвийцев прививаться, а также возобновить очную работу Кабинета министров и Совета по национальной безопасности (СНБ), сообщила агентству ЛЕТА советник министра здравоохранения Даниэля Павлютса Ласма Биндере.

Политика В списки приоритетно вакцинируемых попали критически важные для Сейма сотрудники

Если сравнивать планы вакцинации приоритетных групп, представленные в правительстве на прошедшей неделе и в начале января, то видно, что в новом документе значительно выше стоят не только главные должностные лица страны.

Политика Сейм рассмотрит запрос Согласия об обоснованности решений правительства по Covid

, принятых правительством в связи с контролем над пандемией "Covid-19".