• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутаты Сейма обеспокоены из-за ухода бизнеса в подполье в связи с COVID

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 18:45, 9 ноября, 2020 4

В связи с запретом во время чрезвычайного положения маникюра, педикюра и других косметических услуг специалисты этой отрасли могут перенести свою деятельность в подполье, заявили депутаты на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.


иллюстративное фото, LETA

На прошлой неделе правительство приняло решение на время чрезвычайного положения запретить услуги красоты, пирсинга и тату, за исключением парикмахерских услуг. При этом парикмахеры обязаны принимать клиентов только по предварительной записи, на одного посетителя должно приходиться не менее 10 кв. м площади.

Эта норма сегодня стала одной из тем обсуждения в комиссии, которая в итоге приняла решение поддержать постановление правительства.

К примеру, депутат Ральф Немиро выразил мнение, что латвийские женщины не смогут обойтись без педикюра, и соответствующие услуги будут оказываться на дому. Это может привести к эпидемиологическим рискам, поскольку инструменты для маникюра и педикюра дома дезинфицируются хуже, чем в салоне, или не дезинфицируются вообще.

Депутат оппозиции Регина Лочмеле обратила внимание на тот факт, что в Латвии есть такая профессия, как подологи, то есть специалисты с медицинским дипломом, которые оказывают медицинские услуги по уходу за ногами, например, диабетикам. Эти специалисты также часто работают в салонах красоты и подпадают под ограничения.

Директор департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня отметила, что в постановлении правительства о чрезвычайном положении оставлены только те услуги красоты, без которых человек не может обойтись.

Парикмахерские услуги с давних времен являются одной из основных мер гигиены, в то время как без других косметических услуг человек в течение нескольких недель может обойтись, пояснила Ливиня.

Что касается медицинского персонала, работающего в салонах красоты, Ливиня ответила, что постановлением правительства запрещены услуги красоты, а не медицинские услуги. Если в салоне красоты работает сертифицированный врач и, например, кабинет массажиста внесен в реестр медицинских учреждений, то этот массажист может и дальше оказывать медицинские услуги.

Что касается подологов, директор департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Антра Валдмане пообещала проверить и уточнить этот вопрос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Читайте еще

Lifenews Не ожидали? Обнародован способ опознать русского туриста за границей

Живущая в Турции россиянка рассказала, что ей часто удается распознать соотечественников за границей, и поделилась своими методами. Полный список характеристик, отличающих россиян на зарубежных курортах, она привела в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Политика Кариньш признал неправильными ряд решений властей из-за Covid-19

Некоторые правила правительства по ограничению "Covid-19" были разработаны неправильно, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Уже 82 учебных заведения в Риге затронуты COVID-19

"Covid-19" затронул 82 учебных заведения Риги, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

В мире В Нидерландах уличные пепельницы превратили в зарядки для электровелосипедов

Пепельницы-столбики на вокзалах Нидерландов начали демонтировать после запрета на курение в общественных местах в октябре прошлого года. Но владелец железной дороги ProRail сохранил их и переоборудовал в зарядки для электровелосипедов. Об этом сообщает Fast Company.