27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Меньше чем через год с телеканала LTV7 уберут русских журналистов

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 10:28, 9 ноября, 2020 31

В рамках реформы, латвийских ТВ-каналов, существующих на деньги налогоплательщиков, будет изменено содержание LTV7, на котором порой еще встречаются передачи на русском языке.



Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ), утверждены стратегия и задачи латвийских общественных СМИ на 2021 год. В рамках этой стратегии для нелатышей, проживающих в Латвии, в будет создана интернет-платформа.

Официальная цель создания платформы – «дабы обеспечить эффективную коммуникацию с местными нацменьшшинствами и доступ местного содержания на нацменьшинственных языках».

На платформу к сентябрю следующего года будут отправлены журналисты 1) из русской службы Латвийского ТВ, 2) с вещающего преимущественно на русском радио LR4, 3) а также с портала lsm.lv, где есть страничка на русском языке.

После исчезновения журналистов и передач на русском языке освободившееся на LTV7 место займут журналисты и передачи на латышском языке. Как сообщают в НСЭСМИ, LTV7 будет превращен в телеканал, на котором все передачи станут выходить только на госязыке.

При этом не сообщается будут ли в ходе пертурбаций уволены журналисты, готовящие передачи на русском, белорусском, украинском и других языках, не являющихся государственными.

Также по теме - Латвийское ТВ поймано и оштрафовано за скрытую рекламу

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Утвержден бюджет Даугавпилса в размере 97,9 млн евро

В среду утвержден бюджет Даугавпилсского самоуправления в размере 97,889 млн евро.

Политика Комиссия Сейма поддержала решение о выдаче депутата для уголовного преследования

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям одобрила проект решения о выдаче депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования, а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Латышский комментатор объяснил, почему били протестующих в России

“Каков смысл этих беззубых, намеренно миролюбивых и якобы бесцельных демонстраций?», - Бенс Латковскис в Neatkarīgā пишет об оппозиционных маршах в российских городах, которые лично наблюдал несколько лет тому назад.

Читайте еще