28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Меньше чем через год с телеканала LTV7 уберут русских журналистов

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 10:28, 9 ноября, 2020 31

В рамках реформы, латвийских ТВ-каналов, существующих на деньги налогоплательщиков, будет изменено содержание LTV7, на котором порой еще встречаются передачи на русском языке.



Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ), утверждены стратегия и задачи латвийских общественных СМИ на 2021 год. В рамках этой стратегии для нелатышей, проживающих в Латвии, в будет создана интернет-платформа.

Официальная цель создания платформы – «дабы обеспечить эффективную коммуникацию с местными нацменьшшинствами и доступ местного содержания на нацменьшинственных языках».

На платформу к сентябрю следующего года будут отправлены журналисты 1) из русской службы Латвийского ТВ, 2) с вещающего преимущественно на русском радио LR4, 3) а также с портала lsm.lv, где есть страничка на русском языке.

После исчезновения журналистов и передач на русском языке освободившееся на LTV7 место займут журналисты и передачи на латышском языке. Как сообщают в НСЭСМИ, LTV7 будет превращен в телеканал, на котором все передачи станут выходить только на госязыке.

При этом не сообщается будут ли в ходе пертурбаций уволены журналисты, готовящие передачи на русском, белорусском, украинском и других языках, не являющихся государственными.

Также по теме - Латвийское ТВ поймано и оштрафовано за скрытую рекламу

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Политика Против главреда зарегистрированного в Латвии СМИ завели дело

Против главного редактора The Insider Романа Доброхотова возбуждено уголовное дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

Читайте еще

Наш город В Риге прошел пикет против запрета 16 российских телеканалов

Несколько человек, включая экс-депутата Европарламента, сопредседателя Русского союза Латвии Мирослава Митрофанова, провели пикет в центре Риги в связи с запретом на вещание в Латвии 16 российских телеканалов.

Политика За интервью с Жириновским латвийское радио заплатит 8 тысяч евро

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) радио «Балтком» оштрафовано на 8 тысяч евро.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

Наша Латвия Латвийское ТВ поймано и оштрафовано за скрытую рекламу

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) применил денежный штраф в размере 4000 евро против Латвийского телевидения. Об этом bb.lv сообщили в НСЭСМИ.