31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм утвердил объявленное правительством чрезвычайное положение

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 19:51, 10 ноября, 2020 4

Сейм утвердил сегодня объявленное правительством чрезвычайное положение для ограничения заболеваемости "Сovid-19", объявленное до 6 декабря.


иллюстративное фото, LETA

Решение правительства об объявлении чрезвычайного положения вступило в силу вчера, 9 ноября.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян) положительно оценила тот факт, что ограничения связаны с мерами поддержки. По сравнению с весной меньше ограничений на оказание поддержки, например, больше нет связи с предыдущими социальными взносами. Положительным моментом является также то, что разрешена частичная работа, поскольку весной предприниматели наказывались за использование такой возможности.

Однако есть опасения по поводу темпов поддержки, а также по поводу того, что компенсации будут рассчитываться от того периода, когда зарплаты уже упали из-за кризиса, сказала Рейзниеце-Озола.

Депутат Регина Лочмеле ("Согласие") сказала, что правительство тянуло с введением чрезвычайного положения, дожидаясь момента, когда заражения начали расти в геометрической прогрессии. "Было упущено более двух недель, ничего не было подготовлено", - сказала она.

Политик Юлия Степаненко сравнила действия правительства с желанием "сжечь землю, сжечь дома и оставить пустоту, а не заботиться о людях". По ее словам, правительство разрушило несколько отраслей и ввело людей в заблуждение.

Как сообщалось, для ограничения распространения "Covid-19" до 6 декабря в Латвии введено чрезвычайное положение, во время которого будет действовать ряд ограничений.

Во время чрезвычайного положения запрещены все очные публичные мероприятия, за исключением собраний, шествий и пикетов на открытом воздухе, в которых могут принимать участие не более 50 человек.

На частных мероприятиях разрешено присутствие не более 10 человек из не более чем двух домохозяйств. На похоронах одновременно могут присутствовать не более десяти человек, но они могут представлять более двух домохозяйств.

Места проведения культурных мероприятий, выставок, религиозных действ и спортивных занятий должны начинать работу не ранее 6:00, а заканчивать не позже 20:00. Исключением являются спортивные центры, которые могут заканчивать работу не позднее 22:00.

На четыре недели запрещено предоставление развлекательных услуг в барах, ночных клубах, на дискотеках, в аквапарках, саунах, спа, на катках, в игровых залах, местах проведения детских праздников, развлекательных центрах, батутных парках, детских игровых комнатах и комнатах по присмотру за детьми. Этот запрет не распространяется на природные тропы.

В местах общественного питания еду можно купить только навынос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наш город Рижская дума – надумала: решения, вызывающие вопросы

«Нашествие» столбиков на Ригу не прекратится. Точнее – столбики затем заменят некими островками безопасности. Но очевидно, что передвигаться на легковом, коммерческом и даже общественном транспорте по центру столицы, а затем и в микрорайонах будет все сложнее. Ведь нынешние столичные власти полны решимости еще на многих и многих улицах «нарисовать» велодорожки – за счет сужения проезжей части или за счет даже отъема у автомобилистов полосы (если речь идет о двухполосной дороге в обе стороны).

Анекдоты Анекдоты дня, 31 июля

Лучшие умы современной вирусологии бьются над тем, что бы успеть до конца эпидемии продать вакцину.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.