24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава МИД Латвии прокомментировал действия России в Карабахе

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:14, 11 ноября, 2020 52

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня начал свое общение с депутатами профильной парламентской комиссии с сообщения о награждении сотрудников внешнеполитического ведомства орденами и медалями – за удачную репатриацию соотечественников при начале коронакризиса. Затем министр озвучил основные приоритеты латвийской дипломатии.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Среди прочего была озвучена позиция относительно событий в Нагорном Карабахе. «Россия посылает своих солдат без мандата международных организаций», – заявил Ринкевич.

Говоря о прекращении огня в Нагорном Карабахе, Э.Ринкевич подтвердил, что «в регионе есть два очень серьезных игрока – Россия и Турция, которые от этих процессов очень выиграли». Что касается Армении, то там происходят «серьезные внутриполитические процессы».

Международные же организации не сумели воплотить миротворческий процесс. И в рамках Восточного Партнерства ЕС, которое активно поддерживается Ригой, разрешению таких конфликтов места не нашлось.

В целом же, считает Э.Ринкевичс, случившееся в Закавказье – урок для союзников России, можно ли на нее положиться.

Как сообщал bb.lv, в ходе соглашения между Баку, Ереваном и Москвой стороны договорились о передаче значительной части карабахской территории под контроль Азербайджана. В регион отправлено около 2000 российских солдат и офицеров, которые будут следить за порядком и, в случае необходимости, разнимать враждующие стороны.

Николай КАБАНОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (52)


Читайте также


Также в категории

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Читайте еще

В мире Они шли как зомби: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

В мире Франция готова признать Нагорный Карабах раньше, чем Армения

Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Евросоюз выделил 3 млн евро помощи населению Карабаха

Евросоюз выделил €3 млн в качестве чрезвычайной помощи населению Нагорного Карабаха, пострадавшему из-за вооруженного конфликта, сообщается в заявлении Еврокомиссии на сайте ЕС. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Жители перешедших Азербайджану районов Карабаха стали сжигать свои дома

Жители ряда районов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которые должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома. Об этом в пятницу, 13 ноября.