23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лапса: министр культуры показал своей отрасли тот же палец, что и Винькеле

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:27, 11 ноября, 2020 10

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис недостаточно заботится о своей отрасли в условиях кризиса COVID-19. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил журналист и публицист Лато Лапса.


Источник: LETA

По его словам, Илзе Винькеле, к которой Лапса также относится критически, лучше справляется со своими обязанностями во главе Минздрава.

«Я далек от этой отрасли, но, мне кажется, Наурис Пунтулис – это катастрофа. На его фоне даже Илзе Винькеле во главе Минздрава – это ничего. Пусть она и осталась на своем бывшем уровне пресс-секретаря, но она все-таки как-то заботится об этой отрасли. Вопрос – как делятся эти деньги, но мы не видим каких-то массовых протестов…», – сказал Лапса.

Он отметил, что с начала пандемии коронавируса в Латвии министр культуры так и не предложил план по улучшению ситуации в творческой сфере.

«Наурис Пунтулис представляет крупную многолетнюю партию с большим влиянием в латвийской политике. Стабильную партию, которая почти всегда была в правящей коалиции. У каждой партии свои сферы интересов, и культура – это, безусловно, сфера нацблока», – указал Лапса.

«Наурис Пунтулис мог бы выйти и сказать – вот мой план, дайте мне денег. Кариньш весной сказал, что у нас столько денег, сколько никогда не было, так что давайте. Но Пунтулис показывает представителям своей сферы палец, который до этого показала Винькеле. Он говорит – мы вам урежем это, сократим то», – отметил он.

Отметим, во вторник в Минкультуры сообщили, что механизмы поддержки налогоплательщиков, затронутых кризисом COVID-19, будут доступны и работникам культуры. Поддержка будет доступна как предприятиям, так и физическим лицам.

В мае министр здравоохранения Илзе Винькеле дебютировала в роли диджея на «карантинной» дискотеке. Выступление министра можно было наблюдать в прямом эфире на платформе Twitch.

Во время своего выступления Винькеле показала средний палец, что считается неприличным жестом. Это вызвало определенный резонанс: некоторые посчитали, что «суть этого жеста – я вам открыто показываю, что я думаю», другие похвалили Винькеле за умение быть раскованной и свободной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

Политика Святая к музыке любовь: убыточные мегапроекты на деньги налогоплательщиков

«Кому пандемия, а кому - мать родна», - так, перефразировав известное изречение, можно лаконично охарактеризовать недавнее решение правительства строить акустический концертный зал.

Наша Латвия Власть без заслуг: что общего у Британии XIX века и Латвии XXI века

В 1958 году М. Янгом в книге "Возвышение меритократии: 1870–2033" в научный и общественно–политический оборот был введен термин "меритократия" — власть, основанная на заслугах.

COVID-19 Экс-министр здравоохранения: есть опасность, что много вакцин придется выбросить

По словам бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича, вакцина Pfizer, которая первой поступила в Латвию, очень хороша, но людей может отпугивать то, что она производится по новым технологиям, которые до сих пор не применялись при массовой вакцинации.

Наша Латвия Погром с переворотом: что было в Вашингтоне 6 января и в Риге 13 января 2009

Автор под псевдонимом Dzirnavnieks на портале Pietiek.com проводит интересные параллели с недавними событиями в столице США и теми, что случились в столице Латвии 12 лет назад - 13 января 2009 года.