16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как министр с депутатом шутили: странные разборки между бывшими соратниками

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 11:05, 12 ноября, 2020 3

Каждый в условиях пандемии "развлекается" по–своему. Новоиспеченный депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, например, решил устроить демарш — он со скандалом покинул ряды коалиционной партии "Для развития Латвии", обвинив ее лидеров в подковерных интригах, сговоре и попытках путем кулуарных сделок защитить "неудачно работающего министра здоровья Винькеле".


Марис Мичеревскис.

Как мы уже писали, этот поступок стоил М. Мичеревскису дополнительного заработка — уже на следующий день после своего демарша он был освобожден от должности советника министра среды и регионального развития Юриса Пуце. Напомним, что господин Пуце является председателем партии "Для развития Латвии".

М. Мичеревскис в долгу не остался и во вторник вечером в прямом эфире ЛТВ–1 заявил, что министр Пуце просил у него… пропуск на бесплатную парковку на стоянках "Ригас сатиксме". Дело в том, что каждый депутат столичного самоуправления имеет право на бесплатную парковку как на думской стоянке, так и на всех (кроме подземной стоянки под Домом конгрессов) автостоянках "Ригас сатиксме". Вот министр, по словам Мичеревскиса, и попытался "по дружбе" заполучить этот пропуск — через новоизбранного депутата–однопартийца. В подтверждение своих слов депутат продемонстрировал сохранившееся на его мобильнике сообщение от господина Пуце: "Слушай, тебе будет одно задание в Рижской думе от меня лично! Тебе придется все–таки этот пропуск на авто "Ригас сатиксме" брать".



Насколько можно понять, у самого депутата машины нет, и он мог бы спокойно этот пропуск отдать своему партийному боссу.

Правда, министр Пуце категорически отверг обвинения депутата Мичеревскиса. Он, разумеется, не отрицал, что написал депутату подобное сообщение, но, по словам министра, это была очевидная шутка. "Моя коммуникация с Марисом и очная, и через Whatsapp была всегда в такой форме шутки, стеба. И он такой, и я. И я был уверен, что он именно все эти сообщения воспринимал как шутку", — объяснил министр.

Между тем оппозиционная в сейме Латвийская партия зеленых обратилась в антикоррупционное бюро с просьбой проверить утверждения депутата Мичеревскиса по поводу попыток министра заполучить пропуск на муниципальные автостоянки.
Так или иначе, но очевидно, что ушедший в свободное политическое плавание М. Мичеревскис еще потреплет нервы своим бывшим однопартийцам. Особенно в отместку за то, что он остался без подработки и вынужден будет жить на голый депутатский оклад — около 800 евро чистыми.

Интересно, что М. Мичеревскис является сыном депутата сейма от TB–Visu Latvijai!, профессора ЛУ Янины Курсите–Пакуле. Таким образом, нельзя исключить, что М. Мичеревскис через какое–то время пополнит ряды нацобъединения, которое тоже входит в правящую коалицию в Рижской думе. Тем более что М. Мичеревскис обещал и дальше поддерживать правящую коалицию и мэра Мартиньша Стакиса. Кстати, мэр после общения с заболевшим Covid–19 чиновником Рижской думы ушел на самоизоляцию. И вчера случилось историческое событие — заседание Рижской думы мэр впервые вел удаленно, из своей квартиры.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Политика Посол Латвии вплотную подошел к Крыму. Но границу не переступил (ВИДЕО)

Посол Латвии Юрис Пойканс посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» (с российской стороны пункт-пропуска «Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Микропоражение: оппозиционные депутаты Сейма не смогли напугать правящих

Поправки к Закону о налоге на микропредприятия могут вызвать новую волну эмиграции — такое мнение высказали в среду депутаты оппозиции. Их предложение — сохранить нынешние ставки до начала 2022 года — было отвергнуто правящим большинством.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Политика Игры власти: депутатов с небес спустили на велосипеды

"Безобидный" демарш рижского думца Мариса Мичеревского, который, напомним, покинул партию "Для развития Латвии", продолжает сотрясать политическую сцену страны.

Политика Депутаты могут спать спокойно: референдума о роспуске cейма не будет

Произошло то, что все политические наблюдатели и прогнозировали по крайней мере с момента начала пандемии. За год так и не удалось собрать необходимое для референдума по роспуску cейма количество подписей.