• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ну, Гобземс, держись! Сейм придумал наказание для депутата-диссидента

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:35, 12 ноября, 2020 16

Комиссия сейма по мандатам и этике наконец определилась с наказанием независимого депутата Алдиса Гобземса. Напомним, что "дело" в отношении него за нарушение кодекса депутатской этики комиссия начала еще на прошлой неделе.


Источник: LETA

Члены комиссии были возмущены тем, что депутат Гобземс, во–первых, сам появился в публичном месте (в магазине) без маски, а во–вторых — фактически призывал и других последовать его примеру.

Правда, сам "виновник торжества" уверял, что подобного призыва — отказаться от ношения масок — из его уст никогда не звучало. Так или иначе, но большинство членов комиссии в итоге признало Гобземса виновным в нарушении депутатской этики и вынесло ему "суровое" наказание — письменное замечание.

Независимый депутат Гобземс в долгу не остался и намерен в самое ближайшее время подать в эту же комиссию заявление о нарушении кодекса этики правящими депутатами. А именно: депутаты, по мнению Гобземса, грубо нарушили кодекс этики, отказавшись выполнить требование закона о повышении зарплат медикам, а также забыв о своих обещаниях ликвидировать систему КОЗ — коэффициента обязательной закупки зеленой энергии.

Кроме того, Гобземс намерен представить в комиссию фотографию, на которой видно, что депутаты сейма от "Для развития/За" во время съемок надели маски, а когда еще фотокамера не была включена, они спокойно стояли плечом друг к другу без всяких масок.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Читайте еще

Политика Гобземс объявил о создании своей партии и о грядущей победе на выборах в Сейм

Исключенный из партии "KPV LV" депутат Сейма Алдис Гобземс обещает учредить новую партию 22 ноября, о чем он сообщил в социальной сети "Facebook".

ЧП и криминал ЧП в Сейме: охрана предотвратила драку двух депутатов (+ВИДЕО)

Во врем перерыва между заседаниями Сейма сегодня возник конфликт между депутатом Сандисом Риекстиньшем (НКП) и Алдисом Гобземсом. Ссора депутатов едва не переросла в драку.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Прыжок в неизвестность: латвийская власть демонстрирует фантастический оптимизм

Это простые смертные думают о том, как бы выжить в условиях пандемии, когда заболеваемость Covid–19 зашкаливает. Латвийцы же высокого полета — правящие политики — уже сейчас планируют экономический взлет. Им нынче не до пандемии, они уже смотрят на несколько шагов вперед и видят неизбежно приближающийся экономический рай. Возможно, этому процессу способствует и полнолуние, которое случится в понедельник, 30 ноября.