24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент ЛТПП: планируемая реформа налоговой политики - брак

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:19, 12 ноября, 2020 7

Планируемая в Латвии реформа налоговой политики - брак, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.


Источник: LETA

"Во время кризиса нужно дать людям возможность сами что-то делать, чтобы прокормить себя и семью. Изменения в налогах можно вносить, когда экономика растет, когда люди чувствуют себя свободнее, когда у них имеется больше ресурсов", - сказал Ростовскис.

Он считает, что работать над подготовкой изменений в налоговой политике можно, но реализовать их следует только после окончания кризиса из-за "Covid-19", когда экономика вернется к росту.

Также руководитель организации отметил, что изменения налоговой политики нельзя рассматривать вместе с бюджетом. "Бюджет утверждаем, а о налогах дискутируем отдельно", - сказал Ростовскис.

Он подчеркнул, что налоговая реформа не готова. "Это брак", - сказал Ростовскис, указав на два основных риска - минимальные обязательные взносы государственного социального страхования и изменения для малого бизнеса.

ЛТПП объединяет 6000 предприятий и предпринимательских организаций. Оборот входящих в ЛТПП предприятий в 2019 году превысил 17,2 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня вступают в силу существенные изменения в налоговом законодательстве

Сегодня вступают в силу существенные изменения в налоговом законодательстве, сообщили агентству ЛЕТА в Службе государственных доходов (СГД).

Политика К местным фруктам и овощам и в дальнейшем будет применяться НДС в размере 5%

К свежим фруктам, ягодам и овощам и в дальнейшем будет применяться ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%, предусматривают поправки к закону о НДС, которые вступают в силу сегодня.

Техно Введут ли пошлину на мобильные телефоны и когда?

В заключительной фазе рассмотрения находятся поправки к правилам Кабинета министров, которые регламентируют пошлины за оборудование и носители данных, если эти носители данных выполняют функции записи и копирования.

Наша Латвия С 1 января за подарки из Великобритании нужно будет платить

С 1 января 2021 года получатель должен будет платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки из Великобритании с подарком на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь будут действовать те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).