• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Латвия должна соблюдать права однополых семей, иначе нас ждёт кризис»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 22:45, 13 ноября, 2020 40

Если правительство откажется вносить поправки в закон о семьях, учитывая права однополых пар, в Латвии начнется политический кризис, невозможный в демократическом государстве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал адвокат, представитель ЛГБТ-ассоциации Mozaika в Конституционном суде Лаурис Лиепа.


иллюстративное фото, LETA

Он подчеркнул, что законодательные органы не могут противоречить решению Конституционного суда.

“И Сейм, и политики всегда аргументировали этот отказ утверждением, что это больше политический вопрос, чем правовой. Сейчас Конституционный суд довольно ясно показал, что это вопрос конституционного права, правовой, а не политический. Права всех семей должны охраняться законом. Поэтому я считаю, что законодатель не имеет права отклонять это требование. Тогда получится, что законодательные силы вступят в конфликт с Конституционным судом, а это был бы кризис. Невозможно, чтобы демократической стране законодатель противоборствовал высшему суду государства”, – заявил Лиепа.

Адвокат объяснил, что в Конституции Латвии указано, что государство должно юридически, экономически и социально охранять все семьи, а не только супружеские браки.

110 статья нашей конституции указывает, что брак и семья охраняются государством. Конституционный суд признал, что юридический термин “семья” включает в себя и сожительство двух лиц одного пола. Сейчас законодатель должен ввести в законодательство эту правовую норму”, – рассказал он.

Напомним, ранее Конституционный суд признал не соответствующей Конституции норму об отсутствии права на отпуск по рождению ребенка для однополых пар.

Также суд постановил, что до 1 июня 2022 года законодатель должен упорядочить вопрос семей, созданных однополыми партнерами.

Читайте также: Депутаты «Согласия» активно занялись лоббированием гей-партнёрств

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Поддержку пострадавшим от Covid-19 жителям и предпринимателям обещают и в 2021

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от "Covid-19" жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Политика Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Читайте еще

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

В мире В России хотят запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо главе Минпромторга России Денису Мантурову, в котором предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. Об этом сообщает "Газета.ru".

Lifenews С эрекцией и в гроб положат: врач о смерти 73-летнего Алибасова во время утех

Бари Алибасов вновь шокирует общественность. Эпатажный продюсер решил развестись с 82-летней Лидией Федосеевой-Шукшиной, чтобы узаконить свои отношения с 31-летней массажисткой Викторией Полторацкой, которая якобы ждет от него ребенка. Впрочем, известный сексолог Елена Перелыгина советует ему не спешить. Она уверяет: отношения с молодой пассией могут загнать его в могилу.

Спорт Тактаров пристыдил Харитонова перед десантниками
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров пристыдил Сергея Харитонова перед десантниками. Тактаров раскритиковал Харитонова за то, что тот помирился с Адамом Яндиевым, и назвал поведение спортсмена позорным. «Вот как себя сейчас десантники чувствуют по всей стране? Они же не такие»,— заявил он.