31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вейнберга: стыдно за таких министров – Петравича должна уйти в отставку!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:00, 13 ноября, 2020 19

Комментарий министра благосостояния о решение Конституционного суда унижает человеческое достоинство, в виду чего она должна покинуть свой пост, считает латвийская писательница и публицист Сандра Вейнберга.



Такое мнение Вейнберга выразила после реакции Петравичи на решение Конституционного суда, давшего право однополым парам право на отпуск по рождению ребенка.

“110 статья Сатверсме определяет, что страна защищает и поддерживает брак – союз между мужчиной и женщиной. Сегодняшнее решение суда являются угрозой семейным ценностям и понимаю традиционной семьи”, - указала ранее Петравича.

“Рамоне Петравиче – латвийскому министру (из Салдуса и партии “KPV.LV”) на 100% нужно уйти в отставку за такие нецивилизованные, провинциальные, варварские и унижающие человеческое достоинство высказывание. За высмеивание семьи публично. Действительно стыдно, что у нас такие министры”, - возмутилась, в свою очередь, Вейнберга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Анекдоты Анекдоты дня, 31 июля

Лучшие умы современной вирусологии бьются над тем, что бы успеть до конца эпидемии продать вакцину.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.

В мире В Европарламенте заявили о «далекоидущих уступках» сделки по «Северному потоку-2»
Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман заявил, что сделка США и Германии по «Северному потоку-2» является «далекоидущими уступками» в пользу Вашингтона. Он призвал Еврокомиссию оценить вмешательство Соединенных Штатов в европейское энергоснабжение и выразить мнение, являются ли оно агрессией.