• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат Сейма: тотальная «удалёнка» кому-то выгодна

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:19, 14 ноября, 2020 12

Решение Сейма о том, что дистанционное образование становится частью учебного процесса на постоянной основе, а не только на время пандемии, взбудоражило общественность. Люди видят, насколько упало качество образования, но политики продвигают этот вопрос, не слушая аргументы против. Об этом в эфире радио Baltkom сказала независимый депутат Сейма Юлия Степаненко.


иллюстративное фото, LETA

«”Удаленка” – костыль, при помощи которого мы движемся вперед, чтобы не останавливался учебный процесс. Но зачем сейчас превращать его в норму? Новая консервативная партия уверяла, что все дело в юридической терминологии, но это неправда. Другой аргументации, кроме как “Вы все дикари и когда-то против электричества вы выступали”, не последовало», – сказала депутат.

По ее словам, возникает вопрос, почему этот закон, который принимается за несколько дней, обсуждается перед голосованием за бюджет.

“Это все заметили. Никто из политиков коалиции не соглашался отложить этот вопрос. Это еще выглядит еще более странным. Получается, что скорей всего, эта срочная норма – давайте поставим “удаленку” как нормальную часть образования – диктуется какими-то закупками, которые кому-то интересны и за которые кто-то готов в бюджете жабу проглотить. То есть надо искать в бюджете некрасивые места, которые кто-то прикрывает, или бонусы для кого-то. Я думаю, что вопрос однозначен. Потому что сейчас, с точки зрения думающего человека, определять во время пандемии, как мы будем жить, когда она закончится, нерационально”, – рассказала политик.

По словам Степаненко, образование в Латвии по Конституции бесплатно, а как оно может быть бесплатным, если в семье один компьютер, а в ней растут трое детей и уроки у них происходят одновременно.

Читайте также: Депутаты «Согласия» активно занялись лоббированием гей-партнёрств

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Политика Пабрикс заМАСКИровался: фронт борьбы с ковидом укрепили десятками миллионов евро

На днях глава военного ведомства выступил с заявлениями по Covid–19, которые можно определить как панические. По мнению Артиса Пабрикса, "сейчас последняя возможность ввести кардинальные меры".

Читайте еще

Политика Маски прикажут носить везде

Для ограничения распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома.

COVID-19 Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Спорт «Барселону» накажут за жест Месси в память о Марадоне
«Барселону» накажут за поступок форварда команды Лионеля Месси, почтившего память бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны. Каталонский клуб будет вынужден заплатить три тысячи евро за то, что нападающий во время матча снял игровую футболку, под которой оказалась майка аргентинского «Ньюэллс Олд Бойз».