31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Депутат Сейма: тотальная «удалёнка» кому-то выгодна

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:19, 14 ноября, 2020 12

Решение Сейма о том, что дистанционное образование становится частью учебного процесса на постоянной основе, а не только на время пандемии, взбудоражило общественность. Люди видят, насколько упало качество образования, но политики продвигают этот вопрос, не слушая аргументы против. Об этом в эфире радио Baltkom сказала независимый депутат Сейма Юлия Степаненко.


иллюстративное фото, LETA

«”Удаленка” – костыль, при помощи которого мы движемся вперед, чтобы не останавливался учебный процесс. Но зачем сейчас превращать его в норму? Новая консервативная партия уверяла, что все дело в юридической терминологии, но это неправда. Другой аргументации, кроме как “Вы все дикари и когда-то против электричества вы выступали”, не последовало», – сказала депутат.

По ее словам, возникает вопрос, почему этот закон, который принимается за несколько дней, обсуждается перед голосованием за бюджет.

“Это все заметили. Никто из политиков коалиции не соглашался отложить этот вопрос. Это еще выглядит еще более странным. Получается, что скорей всего, эта срочная норма – давайте поставим “удаленку” как нормальную часть образования – диктуется какими-то закупками, которые кому-то интересны и за которые кто-то готов в бюджете жабу проглотить. То есть надо искать в бюджете некрасивые места, которые кто-то прикрывает, или бонусы для кого-то. Я думаю, что вопрос однозначен. Потому что сейчас, с точки зрения думающего человека, определять во время пандемии, как мы будем жить, когда она закончится, нерационально”, – рассказала политик.

По словам Степаненко, образование в Латвии по Конституции бесплатно, а как оно может быть бесплатным, если в семье один компьютер, а в ней растут трое детей и уроки у них происходят одновременно.

Читайте также: Депутаты «Согласия» активно занялись лоббированием гей-партнёрств

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

В мире В Европарламенте заявили о «далекоидущих уступках» сделки по «Северному потоку-2»
Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман заявил, что сделка США и Германии по «Северному потоку-2» является «далекоидущими уступками» в пользу Вашингтона. Он призвал Еврокомиссию оценить вмешательство Соединенных Штатов в европейское энергоснабжение и выразить мнение, являются ли оно агрессией.
Наша Латвия «Бумажная» декларация для латвийского пенсионера? Пока можно!

«Я пенсионерка, мне 84 года. Всегда подавала декларации «в бумаге», их принимали, а через три дня на счет поступали деньги. Но сейчас, как я слышала, Служба госдоходов не принимает декларации в «бумажном» виде, только в электронном.

Спорт Гимнастка Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпиаде
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и 19-кратная чемпионка мира Симона Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка не выступит в соревнованиях в опорном прыжке и упражнениях на разновысоких брусьях.
В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».