• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: Минск хочет жить как Рига

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:27, 14 ноября, 2020 24

Белорусская столица старается сопротивляться главе Беларуси Александру Лукашенко, но некоторые провинциальные города продолжают его поддерживать. Об этом в эфире “И Грянул Грэм” рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.


фото риа новости

По его словам, Минск хотел бы походить на европейские столицы, в том числе и Ригу, но не может, так как “периферические социальные слои” оказывают ему поддержку.

“Я уже говорил, что проблема белорусов – это то, что они уже давно переросли Лукашенко, но Лукашенко, как и Трамп, – это президент провинции. Его поддерживают периферические социальные слои, и будут поддерживать его дальше. Те же его силовики только за счет того, что верны Лукашенко, получают в два раза больше, чем средний белорусский гражданин. Минск не хочет больше жить с Лукашенко, он хочет жить как Варшава, как Рига, как Таллин, а вот белорусская провинция менее активно ему сопротивляется”, – рассказал Орешкин.

Массовые протесты в Беларуси начались после президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко. Первые акции жестко разгонялись. Многие задержанные рассказали о пытках и издевательствах в изоляторах. Сообщалось о четырех погибших среди протестующих.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Поддержку пострадавшим от Covid-19 жителям и предпринимателям обещают и в 2021

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от "Covid-19" жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Политика Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Читайте еще

Спорт Избитого белорусскими силовиками брата Домрачевой оштрафовали
Брата четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой Никиту, избитого белорусскими силовиками на акции протеста в Минске, оштрафовали. Суд признал Домрачева виновным в участии в акции и оштрафовал его на 16 тысяч российских рублей за «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий».
COVID-19 Новые данные по Covid: возраст умерших снижается?

За последние 24 часа в Латвии выявлено 580 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Техно SpaceX вывела на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX утром в среду, 25 ноября, успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников в рамках продолжающегося развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Спутники доставлены на орбиту тяжелой ракетой-носителем Falcon, сообщила компания. Об этом сообщает DW.

Люблю! Samsung прекращает выпуск Galaxy Note

Южнокорейская компания останавливает производство серии Galaxy Note со стилусами S Pen в пользу складных моделей Galaxy Z Fold 3