23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“Будущие полицейские не должны сидеть за партой”: Гиргенс о переменах в МВД

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:30, 15 ноября, 2020 4

Уравнение полномочий Государственной и муниципальной полиции позволит эффективнее распоряжаться имеющимися ресурсами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.



По его словам, в некоторых ситуациях муниципальная полиция не может выполнять определенные функции из-за недостаточной степени сотрудничества с Госполицией и МВД.

“Сейчас производятся законодательственные изменения, министерство работает над новым законом о самоуправлениях. Мы видим, что муниципальная полиция – это существенная сила, которая помогает Госполиции. Мне всегда не нравилось, что есть две структуры – муниципальная полиция не подчиняется МВД, но они выполняют очень важную роль – они на улицах, выезжают на всякие происшествия, поддерживают общий порядок. Но иногда бывают такие ситуации, те же дорожные ДТП или агрессивное вождение, когда они останавливают какой-то транспорт и должны дождаться сотрудников Госполиции. Мне не кажется, что мы рационально распоряжаемся ресурсами. Я думаю, что нужно выравнивать наши функции, это пойдет только на благо государству”, – заявил Гиргенс.

Также он рассказал о некоторых инициативах нового главы Госполиции Андриса Рукса. Среди них – введение должности помощника следователя для бывших сотрудников полиции.

“Со следующего года мы хотим ввести институт помощника следователя в полиции. Мы видим, что многие ветераны ушли со службы, но они готовы помочь. У нас есть вакансии, и мы можем оплатить им на основе рабочего договора зарплату до 500 евро. И они смогут приходить в участки помогать”, – рассказал министр.

Он добавил, что также планируется дать студентам полицейского колледжа больше возможностей для практики, чтобы подготовить их к будущей работе.

“В колледже, где мы учим полицейских, за последние годы практика не была качественно осуществлена. Мы хотим, чтобы они научились практичной работе. На практике все эти студенты должны выходить на улицы, активно участвовать в действиях дорожной полиции, поддерживать общественный порядок и больше работать в участках. То есть им нужно больше практики, а не только сидеть за партой”, – сказал Гиргенс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

Наш город Полиция: отношение некоторых членов общества к соблюдению законов - «никакое»

Отношение некоторых членов общества к соблюдению закона находится "на никаком уровне", заявил сегодня утром представитель Госполиции Лаурис Арайс, оценивая первый этап комендантского часа в Латвии.

ЧП и криминал Госполиция на Новый год выявила более 1500 нарушений ограничений

На Новый год Государственная полиция выявила более 1500 нарушений ограничений, действующих во время чрезвычайного положения.

Наш город Полиция просит собак и их владельцев соблюдать комендантский час

Государственная полиция призывает владельцев собак соблюдать комендантский час, но правоохранительные органы будут лояльны, если животное выйдет на прогулку и после 22 часов, заявил журналистам замначальника Государственной полиции Нормунд Крапсис.

COVID-19 Полиция: для контроля за соблюдением ограничений будут задействованы все ресурсы

Будут задействованы все необходимые ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию и проконтролировать соблюдение комендантского часа, который планируется ввести на Новый год, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении замначальника бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Андрис Лоцс.