• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обозреватель: в Латвии нет ничего особенного, ей нужно критическое мышление

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:45, 15 ноября, 2020 9

«Зрелая нация не страдает комплексами неполноценности», - так пишет в Latvijas Avīze Марис Зандерс.


Источник: LETA

Автор указывает, что «хотя кому-то хотелось бы ругать парламентский опыт в межвоенной Латвии, на этом этапе появились признаки осознанного, не нафантазированного патриотизма». Он иронично отмечает: «Разве латыш-патриот XXI века
сможет без восклицаний об унижении читать текст исследователей в издании Lettonica… говорящий, что латышские праздники песни «по существу являются локализацией традиций Германии и балтийских немцев»? На самом деле, первый Немецкий праздник песни состоялся в балтийском Любеке в 1847 году, I и II Балтийские в Ревеле в 1857 и Риге в 1861 году, а Первый латышский – в 1873 году.

Обозреватель указывает также на стремление «придавать себе особую историческую судьбу, особо большие испытания, особое геройство». Между тем, Латвия живет на периферии, в «пограничной земле». Поэтому, если в стране будет развиваться критическое мышление, это как раз и станет «отличной причиной патриотизма».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Политика Пабрикс заМАСКИровался: фронт борьбы с ковидом укрепили десятками миллионов евро

На днях глава военного ведомства выступил с заявлениями по Covid–19, которые можно определить как панические. По мнению Артиса Пабрикса, "сейчас последняя возможность ввести кардинальные меры".

Политика Прогноз: власть в Латвии могут захватить пророссийские силы

О чем бы лидеры TB–Visu Latvijai! ни рассказывали своим избирателям, все равно в итоге получается страшилка про то, что "русские идут". Вот и в эту субботу Райвис Дзинтарс постарался испортить настроение своим поклонникам, анализируя на партийном конгрессе нынешнюю политическую ситуацию и давая прогнозы на перспективу.

Политика На этой неделе депутата сейма выдадут прокурорам

Решение о выдаче депутата сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами сейм может принять уже на этой неделе.Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии "Кому принадлежит страна" (КПС, KPV LV).

Читайте еще

Дом и сад Что интересно знать об истории керамической плитки

Кафель или керамическая плитка – пластина, чаще всего прямоугольной или квадратной формы, сделанная из обожженной глины, одна сторона которой покрыта глазурью. Первые в истории керамические плитки для облицовки строительных поверхностей были придуманы еще древними египтянами.

Наша Латвия Плюс электрификация всей страны: кто зажигал лампочки в Латвии

6 декабря 1930 года инженер–строитель Эйженс Адамс (офис по бульвару Бривибас, 1) расписался в документах Рижской строительной управы, позволяющих начать строительство двухэтажного деревянного жилого дома с бетонированным подвалом и оцинкованной крышей. Спустя 90 лет я прохожу мимо 18–комнатного особняка в Пардаугаве, меланхолично размышляя, ЧТО могли себе позволить в Первой Республике талантливые представители технической интеллигенции. Ведь заказчиком этого здания являлся дядя моей бабушки Волдемарс Буркевицс.

Наша Латвия «В честь кавалеров ордена «Лачплесис» состоялось торжественное представление»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия «Насилие, самоубийства, наркотики», - историк о борцах за независимость Латвии

«Насилие, самоубийства, наркотики», - такие явления были характерны не для современных ветеранов «горячих точек», а уже для солдат, прошедших горнило Первой Мировой и Освободительной войны Латвии, считает историк Карлис Дамбитис.