27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обозреватель: в Латвии нет ничего особенного, ей нужно критическое мышление

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:45, 15 ноября, 2020 9

«Зрелая нация не страдает комплексами неполноценности», - так пишет в Latvijas Avīze Марис Зандерс.


Источник: LETA

Автор указывает, что «хотя кому-то хотелось бы ругать парламентский опыт в межвоенной Латвии, на этом этапе появились признаки осознанного, не нафантазированного патриотизма». Он иронично отмечает: «Разве латыш-патриот XXI века
сможет без восклицаний об унижении читать текст исследователей в издании Lettonica… говорящий, что латышские праздники песни «по существу являются локализацией традиций Германии и балтийских немцев»? На самом деле, первый Немецкий праздник песни состоялся в балтийском Любеке в 1847 году, I и II Балтийские в Ревеле в 1857 и Риге в 1861 году, а Первый латышский – в 1873 году.

Обозреватель указывает также на стремление «придавать себе особую историческую судьбу, особо большие испытания, особое геройство». Между тем, Латвия живет на периферии, в «пограничной земле». Поэтому, если в стране будет развиваться критическое мышление, это как раз и станет «отличной причиной патриотизма».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

В мире В США археологи нашли самогонный аппарат Аль Капоне

Археологи из Университета Теннесси обнаружили остатки самогонного аппарата 1920-х годов, который мог использоваться для незаконного производства спиртных напитков. Продажу алкоголя в обход законов США контролировал знаменитый гангстер Аль Капоне. Об этом пишет "Газета.ru".

Дом и сад История одной вещи: зачем в СССР делали холодильники с замкОм

Наверняка до сих пор у кого-нибудь на даче или на хуторе стоит старый советский холодильник. Рабочий! Техника ведь тогда делалась практически на века. А, быть может, кто-то еще помнит агрегаты с замочной скважиной в ручке?

В мире В Египте обнаружили древнейшую в мире пивоварню

Египетские археологи обнаружили гигантскую пивоварню возрастом более 5 тысяч лет. Ученые подозревают, что это старейшая пивоварня подобного размера из ранее известных. Об этом пишет BBC.

Наша Латвия Уроки истории: как произошло признание de jure Латвийской Республики

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня».