18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жителям не удалось собрать подписи для роспуска Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:30, 15 ноября, 2020 9

В течение года за инициирование референдума о роспуске Сейма подписались 54 392 человека, и это означает, что нужное количество подписей не собрано.


Источник: saeima.lv

Сбор подписей начат 15 ноября прошлого года и завершился 14 ноября этого года.

Подписаться за роспуск парламента можно было на портале "Latvija.lv", а также, с заверением подписи у присяжного нотариуса, в самоуправлении, в сиротском суде, в волостной управе.

За год электронным способом было собрано 54 254 подписи, другими способами - 138, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Для инициирования референдума за роспуск парламента требовалось 154 865 подписей.

В ноябре прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Сразу как спадёт пандемия: грандиозный гей-парад проведут в Латвии в начале лета

Уже в этом году Латвия станет местом проведения грандиозного Балтийского гей-парада, - об этом написали организаторы ЛГБТ-мероприятия «Балтийский гей-парад 2021» в своём аккаунте в соцсети «Вконтакте».

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Читайте еще

COVID-19 Для первых получивших вакцину медиков начинается второй этап вакцинации

Сегодня вторую дозу вакцины против "Covid-19" начнут получать медики, получившие первую дозу в конце прошлого года.

Техно Конкурент Илона Маска впервые вывел свою ракету LauncherOne на орбиту

Американская частная компания Virgin Orbit впервые вывела на орбиту свою ракету-носитель LauncherOne. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter.

COVID-19 Число случаев COVID-19 в мире превысило 95 миллионов

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 95 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.