24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

БПБК изучит заявления Мичеревскиса о пожертвованиях партии Для развития Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 16 ноября, 2020 3

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.


Источник: LETA

Как заявили в БПБК, бюро активно отслеживает все виды публичной информации в социальных сетях и при необходимости реагирует на опубликованные заявления. В бюро обратили внимание на высказывания Мичеревскиса в "Twitter", и в связи с этим будет проведено углубленное выяснение обстоятельств. В ведомстве не уточнили, будет ли это происходить в рамках ведомственной проверки или уголовного процесса.

Продолжая разоблачать партию "Для развития Латвии", которую сам недавно покинул, Мичеревскис в прошлую субботу заявил в твиттере, что пожертвованные партии деньги изначально пришли от спонсоров, однако были распределены между членами партии для внесения пожертвований.

Мичеревскис также утверждает, что часть спонсорских денег член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс оставил себе, однако остальные члены партии, включая Мичеревскиса, так не поступали.

В субботу Мичеревскис заявил агентству ЛЕТА, что воздержится от дальнейших комментариев по этому поводу до следующей недели.

По данным БПБК, в этом году партия "Для развития Латвии" получила пожертвования в размере 54 855 евро.

В базе данных БПБК доступна информация и о пожертвованиях Мичеревскиса партии. В общей сложности с 2018 по 2020 год объединению "Для развития/За!", в состав которого входит "Для развития Латвии", он пожертвовал 105 евро, а "Движению "За!"", которое также входит в состав "Для развития/За!", - 100 евро.

Более щедрые суммы Мичеревскис выделил на членские взносы. В период с 2017 по 2020 год он в общей сложности перевел "Для развития Латвии" 8 512 евро, из них 2000 евро - в этом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Политика «Айвар Лембергс в тюрьме»: Домбрава не исключил перевыборов в Вентспилсе

Депутат 13 Сейма Янис Домбрава в интервью телеканалу RīgaTV 24 не исключил возможность, что в Вентспилсе могут состояться повторные выборы.

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".

Политика Политолог: активность Ринкевича последних дней – это полный провал

Активность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, связанная как с присутствием в ложе с другими должностными лицами, когда другим болельщикам это запрещено, как замена флага было полным провалом, считает профессор Латвийского университета, политолог Илга Крейтусе.

Политика Пабрикс: захват самолета, скорее всего, был согласован с «большим соседом»

Решение о захвате самолета в Беларуси, скорее всего, было принято не без согласования с «большим соседом», предположил в интервью передаче «Утренняя панорама» (LTV1) министр обороны Артис Пабрикс, сообщает ЛЕТА.