• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

БПБК изучит заявления Мичеревскиса о пожертвованиях партии Для развития Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 16 ноября, 2020 3

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.


Источник: LETA

Как заявили в БПБК, бюро активно отслеживает все виды публичной информации в социальных сетях и при необходимости реагирует на опубликованные заявления. В бюро обратили внимание на высказывания Мичеревскиса в "Twitter", и в связи с этим будет проведено углубленное выяснение обстоятельств. В ведомстве не уточнили, будет ли это происходить в рамках ведомственной проверки или уголовного процесса.

Продолжая разоблачать партию "Для развития Латвии", которую сам недавно покинул, Мичеревскис в прошлую субботу заявил в твиттере, что пожертвованные партии деньги изначально пришли от спонсоров, однако были распределены между членами партии для внесения пожертвований.

Мичеревскис также утверждает, что часть спонсорских денег член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс оставил себе, однако остальные члены партии, включая Мичеревскиса, так не поступали.

В субботу Мичеревскис заявил агентству ЛЕТА, что воздержится от дальнейших комментариев по этому поводу до следующей недели.

По данным БПБК, в этом году партия "Для развития Латвии" получила пожертвования в размере 54 855 евро.

В базе данных БПБК доступна информация и о пожертвованиях Мичеревскиса партии. В общей сложности с 2018 по 2020 год объединению "Для развития/За!", в состав которого входит "Для развития Латвии", он пожертвовал 105 евро, а "Движению "За!"", которое также входит в состав "Для развития/За!", - 100 евро.

Более щедрые суммы Мичеревскис выделил на членские взносы. В период с 2017 по 2020 год он в общей сложности перевел "Для развития Латвии" 8 512 евро, из них 2000 евро - в этом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Политика Режим ЧС сорвал планы создания новой политической партии Латвии

Полку новых политических сил Латвии… не прибыло. 22 ноября на юрмальском пляже депутат сейма Алдис Гобземс планировал создать новую партию. "Это будет настоящая оппозиционная партия", — так сам А. Гобземс определил основную направленность будущей политической силы.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Политика Игры власти: депутатов с небес спустили на велосипеды

"Безобидный" демарш рижского думца Мариса Мичеревского, который, напомним, покинул партию "Для развития Латвии", продолжает сотрясать политическую сцену страны.

Политика Юрису Пуце выдали пропуск в отставку — что будет дальше с известным политиком

Скорее всего, Юрис Пуце и другие лидеры партии "Для развития Латвии" теперь проклинают тот день и час, когда поссорились со своим уже бывшим однопартийцем Марисом Мичеревским.