31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент Левитс об однополых союзах: понятие семьи нужно расширить

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:15, 16 ноября, 2020 44

В своем решении на прошлой неделе Конституционный суд (КС) заявил, что понятие семьи следует распространить не только на юридически образованную, но и на фактическую семью, и Сейму необходимо будет разработать соответствующие поправки к закону до 1 июня 2022 года, сообщил сегодня утром в интервью государственному радио президент Латвии Эгилс Левитс, цитирует LA.lv. По сути, речь о том, что в Латвии будут легализованы однополые гей-партнёрства.


иллюстративное фото, LETA

Левитс отметил, что выводы Конституционного суда Латвии будет нелегко закрепить в нынешнем законе.

«Определить, что такое настоящая семья, в которой возможно множество разнообразных ситуаций, довольно сложно, но это задача, над которой теперь должен работать законодатель», - заявил Левитс.

Он подчеркнул, что решение Конституционного, вынесенное на прошлой неделе, никоим образом не нарушает и не изменяет концепцию брака, а говорит о концепции семьи.

«Брак остается таким, как это определено в Конституции - союз между мужчиной и женщиной, но, по мнению Конституционного суда Латвии, понятие семьи может быть распространено не только на официально образованную семью, но и на реальную семью, то есть на настоящее сожительство», - пояснил первый человек.

Президент прокомментировал, что Конституционный суд взял ситуацию ребенка лесбийской пары в качестве отправной точки при вынесении решения по конкретному делу.

«Ребенок рождается в определенной ситуации, и его родители могут быть такими, или другими. В данном случае Конститционный суд посчитал, что однополые родители или люди, составляющие семью, также являются семьей, которую необходимо защищать», - пояснил Левитс, добавив, что такая установка впервые возникла в правовой системе Латвии.

Напомним, сегодня в латвийском истеблишменте наблюдается активное лоббирование легализации однополых партнёрств.

Читайте также:
Министр здравоохранения: марихуана и однополые браки должны быть легализованы (ВИДЕО)
Эксперт: Латвия должна соблюдать права однополых семей, иначе нас ждёт кризис
Депутаты «Согласия» активно занялись лоббированием гей-партнёрств

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наша Латвия «Бумажная» декларация для латвийского пенсионера? Пока можно!

«Я пенсионерка, мне 84 года. Всегда подавала декларации «в бумаге», их принимали, а через три дня на счет поступали деньги. Но сейчас, как я слышала, Служба госдоходов не принимает декларации в «бумажном» виде, только в электронном.

Спорт Гимнастка Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпиаде
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и 19-кратная чемпионка мира Симона Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка не выступит в соревнованиях в опорном прыжке и упражнениях на разновысоких брусьях.
В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».
В мире Белый дом оценил заявления о попытках Трампа повлиять на итоги выборов в США
В Белом доме оценили данные о том, что экс-президент США Дональд Трамп пытался повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года и добиться их отмены. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на брифинге подчеркнула, что на Минюст и генеральную прокуратуру Соединенных Штатов недопустимо оказывать давление.