• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Левитс об однополых союзах: понятие семьи нужно расширить

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:15, 16 ноября, 2020 44

В своем решении на прошлой неделе Конституционный суд (КС) заявил, что понятие семьи следует распространить не только на юридически образованную, но и на фактическую семью, и Сейму необходимо будет разработать соответствующие поправки к закону до 1 июня 2022 года, сообщил сегодня утром в интервью государственному радио президент Латвии Эгилс Левитс, цитирует LA.lv. По сути, речь о том, что в Латвии будут легализованы однополые гей-партнёрства.


иллюстративное фото, LETA

Левитс отметил, что выводы Конституционного суда Латвии будет нелегко закрепить в нынешнем законе.

«Определить, что такое настоящая семья, в которой возможно множество разнообразных ситуаций, довольно сложно, но это задача, над которой теперь должен работать законодатель», - заявил Левитс.

Он подчеркнул, что решение Конституционного, вынесенное на прошлой неделе, никоим образом не нарушает и не изменяет концепцию брака, а говорит о концепции семьи.

«Брак остается таким, как это определено в Конституции - союз между мужчиной и женщиной, но, по мнению Конституционного суда Латвии, понятие семьи может быть распространено не только на официально образованную семью, но и на реальную семью, то есть на настоящее сожительство», - пояснил первый человек.

Президент прокомментировал, что Конституционный суд взял ситуацию ребенка лесбийской пары в качестве отправной точки при вынесении решения по конкретному делу.

«Ребенок рождается в определенной ситуации, и его родители могут быть такими, или другими. В данном случае Конститционный суд посчитал, что однополые родители или люди, составляющие семью, также являются семьей, которую необходимо защищать», - пояснил Левитс, добавив, что такая установка впервые возникла в правовой системе Латвии.

Напомним, сегодня в латвийском истеблишменте наблюдается активное лоббирование легализации однополых партнёрств.

Читайте также:
Министр здравоохранения: марихуана и однополые браки должны быть легализованы (ВИДЕО)
Эксперт: Латвия должна соблюдать права однополых семей, иначе нас ждёт кризис
Депутаты «Согласия» активно занялись лоббированием гей-партнёрств

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Политика Пабрикс заМАСКИровался: фронт борьбы с ковидом укрепили десятками миллионов евро

На днях глава военного ведомства выступил с заявлениями по Covid–19, которые можно определить как панические. По мнению Артиса Пабрикса, "сейчас последняя возможность ввести кардинальные меры".

Читайте еще

Политика Маски прикажут носить везде

Для ограничения распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома.

COVID-19 Премьер: это для всех! Латвийцев без симптомов будут тестировать на COVID-19

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", планируется тестировать людей без симптомов заболевания, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Спорт «Барселону» накажут за жест Месси в память о Марадоне
«Барселону» накажут за поступок форварда команды Лионеля Месси, почтившего память бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны. Каталонский клуб будет вынужден заплатить три тысячи евро за то, что нападающий во время матча снял игровую футболку, под которой оказалась майка аргентинского «Ньюэллс Олд Бойз».