• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Такой хоккей нам не нужен»: Ринкевич включил в черный список Баскова (ДОПОЛН.)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:26, 16 ноября, 2020 5

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил в Фейсбуке о том, что внес в латвийский список нежелательных лиц двух граждан Беларуси.


Источник: LETA

Это глава Федерации хокккея Беларуси Дмитрий Басков, а также кикбоксер Дмитрий Шакута. В своем комментарии к решению Ринкевич написал: "Такой хоккей нам не нужен".

Чем провинились перед Латвией двое указанных лиц, министр не уточнил.

Впрочем, известно, что в четверг, 12 ноября, в минской больнице скорой помощи умер 31-летний Роман Бондаренко. Его привезли в больницу с черепно-мозговой травмой из Центрального РУВД, куда он попал в результате нападения сторонников Александра Лукашенко. Те приехали во двор дома Бондаренко снимать бело-красно-белую символику.

Белорусская Tribuna.com проводит собственное расследование, в результате которого утверждает, что одним из нападавших во дворе, скорее всего, был бывший боец ММА и кикбоксер, экс-чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Шакута. Вторым причастным опрошенные «Трибуной» свидетели считают Дмитрия Баскова, генерального директора клуба КХЛ «Динамо» Минск и главу Федерации хоккея Беларуси.

Басков прежде играл в хоккей в чемпионате Беларуси и сделал карьеру спортивного чиновника после того, как стал тренером сына президента Лукашенко. В этой же команде играет и Шакута. И Басков, и Шакута отказываются от комментариев журналистам. При этом ни один из них пока не взят под стражу, более того – у дома первого выставлена охрана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Читайте еще

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Политика Ринкевич: Белоруссия попала в патовую ситуацию

События в Белоруссии пришли к стадии, которая в шахматах называется патовой, то есть никто уже не может победить, но и проигрывать тоже пока не хочет, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Политика Латвия отправила посла к Алексиевич, чтобы спасти ее от политической расправы

Посол Латвии в Белоруссии отправился навестить лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич, чтобы не дать взять ее под стражу.

В мире В ООН не стали идти путем Ринкенвича, воздержавшись от комментариев о Навальном

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отказался комментировать ситуацию с Алексеем Навальным, передает РИА «Новости».