• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Вы «за» или «для»? Между «Движением «За!» и «Для развития Латвии» - разногласия

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 10:15, 16 ноября, 2020 3

Отставка министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За!") после обнародованных бывшим членом объединения Марисом Мичеревскисом фактов может изменить ситуацию в объединении.



Впервые так наглядно проявились разногласия между двумя входящими в объединение партиями, так как именно принципиальная позиция лидеров "Движения "За!"" - руководителя парламентской фракции Даниэля Павлютса и мэра Риги Мартиньша Стакиса - вынудила председателя "Для развития Латвии" Пуце подать в отставку.

Возможно, теперь спокойно может вздохнуть и "Новое Единство", потому что уже некоторое время ему посылались сигналы о том, что Пуце готовится перенять пост премьер-министра.

Министерство охраны среды и регионального развития является одним из так называемые ресурсных министерств, и при формировании правительства партии всегда проявляют к нему повышенный интерес. Также министерство является своего рода ресурсом для пополнения рядов руководящей им партии сильными местными лидерами, и оперативные действия правления "Для развития/За!" показывают, что оно этот ресурс отдавать не собирается, одновременно пытаясь найти способ, как уменьшить ущерб для имиджа партии после того, как вскрылась информация о том, что Пуце не только пользовался выданным коллеге пропуском на автостоянки "Ригас сатиксме", но и лгал общественности и партнерам, отрицая этот факт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Политика Режим ЧС сорвал планы создания новой политической партии Латвии

Полку новых политических сил Латвии… не прибыло. 22 ноября на юрмальском пляже депутат сейма Алдис Гобземс планировал создать новую партию. "Это будет настоящая оппозиционная партия", — так сам А. Гобземс определил основную направленность будущей политической силы.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Политика Игры власти: депутатов с небес спустили на велосипеды

"Безобидный" демарш рижского думца Мариса Мичеревского, который, напомним, покинул партию "Для развития Латвии", продолжает сотрясать политическую сцену страны.

Политика БПБК изучит заявления Мичеревскиса о пожертвованиях партии Для развития Латвии

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проведет углубленное изучение заявлений депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса о том, что деньги, пожертвованные партии "Для развития Латвии", поступили от спонсоров.