24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Вы «за» или «для»? Между «Движением «За!» и «Для развития Латвии» - разногласия

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 10:15, 16 ноября, 2020 3

Отставка министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За!") после обнародованных бывшим членом объединения Марисом Мичеревскисом фактов может изменить ситуацию в объединении.



Впервые так наглядно проявились разногласия между двумя входящими в объединение партиями, так как именно принципиальная позиция лидеров "Движения "За!"" - руководителя парламентской фракции Даниэля Павлютса и мэра Риги Мартиньша Стакиса - вынудила председателя "Для развития Латвии" Пуце подать в отставку.

Возможно, теперь спокойно может вздохнуть и "Новое Единство", потому что уже некоторое время ему посылались сигналы о том, что Пуце готовится перенять пост премьер-министра.

Министерство охраны среды и регионального развития является одним из так называемые ресурсных министерств, и при формировании правительства партии всегда проявляют к нему повышенный интерес. Также министерство является своего рода ресурсом для пополнения рядов руководящей им партии сильными местными лидерами, и оперативные действия правления "Для развития/За!" показывают, что оно этот ресурс отдавать не собирается, одновременно пытаясь найти способ, как уменьшить ущерб для имиджа партии после того, как вскрылась информация о том, что Пуце не только пользовался выданным коллеге пропуском на автостоянки "Ригас сатиксме", но и лгал общественности и партнерам, отрицая этот факт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Политика «Айвар Лембергс в тюрьме»: Домбрава не исключил перевыборов в Вентспилсе

Депутат 13 Сейма Янис Домбрава в интервью телеканалу RīgaTV 24 не исключил возможность, что в Вентспилсе могут состояться повторные выборы.

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".

Политика Политолог: активность Ринкевича последних дней – это полный провал

Активность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, связанная как с присутствием в ложе с другими должностными лицами, когда другим болельщикам это запрещено, как замена флага было полным провалом, считает профессор Латвийского университета, политолог Илга Крейтусе.

Политика Пабрикс: захват самолета, скорее всего, был согласован с «большим соседом»

Решение о захвате самолета в Беларуси, скорее всего, было принято не без согласования с «большим соседом», предположил в интервью передаче «Утренняя панорама» (LTV1) министр обороны Артис Пабрикс, сообщает ЛЕТА.