• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политолог: президент Левитс скрывается на даче в Юрмале. Люди такого не любят!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 16:06, 17 ноября, 2020 15

Бездействие президента Латвии Эгила Левитса в период COVID-19 негативно скажется на отношении к нему латвийского общества в будущем. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе.


иллюстративное фото, LETA

По ее словам, заявления и высказывания, с которыми выступает президент, не оказывают должной поддержки населению страны и проходят мимо латвийцев.

“На сегодняшний день такое чувство, что президент уехал куда-то на юрмальскую дачу и скрылся там от людей. Его высказывания – это, конечно, моральная поддержка, но, знаете, в этой ситуации моральная поддержка и слова, что будем жить так как надо, и будем что-то делать, проходят мимо. Это идет в ущерб популярности президента, и тому, насколько к нему будут прислушиваться в других ситуациях, когда он, возможно, захочет представлять суровую власть”, – сказала Крейтусе.

Политолог отметила, что в сложившейся ситуации основным органом власти в стране фактически является Кабинет министров, хотя перед ним стоят Сейм и президент.

“В данный момент он отошел во вторую сферу. В принципе, сейчас все действия складываются на 3 позиции власти – это премьер. Он же третий, перед ним еще и парламент”, – сказала она.

Читайте по теме: Президент Левитс об однополых союзах: понятие семьи нужно расширить!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.

Lifenews Дистанционное образование: что говорят российские учёные?

Дистанционное обучение в школах негативно сказывается на детской психике. Как отмечают эксперты, школьники теряют эмоциональные навыки живого общения, становятся более замкнутыми, что становится зоной риска для последующей психоэмоциональной патологии и расстройства аутистического спектра (аутизм). Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве с участием экспертов.

Lifenews Путь — на Вашингтон! Тихановская пролила свет на контакты с Байденом

Белорусский политик Светлана Тихановская поддерживает контакты с избранным президентом США Джо Байденом. В ближайшее время она планирует встретиться с ним в Вашингтоне.