• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент: можно было бы ввести более строгие ограничения из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:21, 17 ноября, 2020 11

Сейчас в Латвии на некоторое время можно было бы ввести еще более строгие ограничения из-за "Covid-19", чтобы на Рождество их вновь ослабить, сказал президент Эгил Левитс телеканалу TV3.


Источник: LETA

Он отметил, что весной правительство Латвии отреагировало на пандемию "Covid-19" очень быстро, поэтому результаты были хорошими.

Летом контроль был ослаблен, особенно в отношении путешествий, и это сказалось осенью. Со сравнительно хорошей позиции Латвия теперь движется к более высоким показателям заболеваемости, но в последние недели правительство на распространение "Covid-19" вновь реагирует достаточно адекватно, сказал президент.

По мнению Левитса, летом в Латвии нужно было более строго контролировать соблюдение ограничений.

В то же время президент отметил, что появляются и хорошие новости, например, более конкретные надежды на вакцину.

Левитс выразил уверенность в том, что во второй половине следующего года пандемия "Covid-19" будет позади и останется только в памяти людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Политика Пабрикс заМАСКИровался: фронт борьбы с ковидом укрепили десятками миллионов евро

На днях глава военного ведомства выступил с заявлениями по Covid–19, которые можно определить как панические. По мнению Артиса Пабрикса, "сейчас последняя возможность ввести кардинальные меры".

Читайте еще

COVID-19 Латвия предвкушает 2 млрд евро на преодоление кризиса из ЕС

В связи с усилением заболеваемости "Covid-19" и ростом ограничений для людей все чаще говорят об экономическом восстановлении, а также о европейском плане восстановления экономики, в рамках которого государства-члены ЕС могут заимствовать и вливать в свою экономику в общей сложности 750 миллиардов евро.

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.