03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 12:58, 18 ноября, 2020 16

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".



Интересно, что принадлежащий американцам и вещающий в Латвии телеканал TV3 смело запустил заявление Левитса в эфир. По крайней мере, у контролируемых американцами ресурсов мнение о латвийском президенте не однозначно запретительное.

Впрочем, вернемся в Латвию. Учитывая важность сказанного Левитсом, портал lat.bb.lv решил с помощью Facebook расширить потенциальный круг читателей, которые могли бы узнать о заявлении президента. Однако, не судьба. Facebook отреагировал быстро и решительно: там сообщили, что заявление Левитса связанно с «вопросами общественной значимости, выборами или политикой» и является «социальной или политической рекламой». В связи с этим в продвижении отказано.

Что же такого сказал Эгил Левитс? Почему американская социальная сеть ограничивает распространение его мнения?

Сейчас в Латвии на некоторое время можно было бы ввести еще более строгие ограничения из-за "Covid-19", чтобы на Рождество их вновь ослабить, сказал президент Эгил Левитс. Он отметил, что весной правительство Латвии отреагировало на пандемию "Covid-19" очень быстро, поэтому результаты были хорошими.

Летом контроль был ослаблен, особенно в отношении путешествий, и это сказалось осенью. Со сравнительно хорошей позиции Латвия теперь движется к более высоким показателям заболеваемости, но в последние недели правительство на распространение "Covid-19" вновь реагирует достаточно адекватно, сказал президент.

По мнению Левитса, летом в Латвии нужно было более строго контролировать соблюдение ограничений. В то же время президент отметил, что появляются и хорошие новости, например, более конкретные надежды на вакцину.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.

Политика Шуплинска: из-за медленной вакцинации удаленная учеба в школах продлится

Из-за медленного темпа вакцинации в стране удаленная учеба в школах будет продолжаться до конца учебного года, заявила во вторник на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.