• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мэр Риги призывает продолжать перемены, начатые 102 года назад

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:15, 18 ноября, 2020 3

102 года назад люди решили, что пришло время для перемен, и основали Латвийское государство, и сегодня жители страны являются продолжателями этих перемен, заявил на торжественном заседании Рижской думы в честь годовщины основания государства, которое проходило удаленно, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что в этом году Рига празднует 18 ноября в то время, когда происходят и глобальные, и локальные изменения. Горожане выбрали депутатов нового созыва, которые шли на выборы именно с этой установкой - о необходимости перемен в городе, где 102 года назад было основано государство.

"Но мы, 60 депутатов, не сможем ничего добиться без участия и поддержки общественности. Поэтому мы приступили к созданию общественно-консультативного совета - это будет платформа, где участвовать в принятии наиболее важных решений сможет и общественность", - сказал мэр.

Стакис выразил благодарность латвийским героям и борцам за свободу, а также всем рижанам, которые и сегодня продолжают способствовать переменам к лучшему в городе и стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Читайте еще

Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.
COVID-19 Для жителей Латвии запустят рекламу связанных с Covid-19 ограничений

Для жителей Латвии будет организована информационная кампания об ограничениях, связанных с "Covid-19", и рисках этого заболевания, рассказал журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Еда и рецепты Самая полезная для здоровья рыба

Наиболее полезной является рыба из северных водоемов, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор российской Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Политика «Прореживание классов»: Кариньш представит комбинацию для младших школьников

Премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит на две недели продлить школьные зимние каникулы для 1-4 классов, чтобы школы смогли за это время обеспечить условия для безопасного частично очного учебного процесса.