• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:05, 18 ноября, 2020 3

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.


Источник: LETA

Эгилс Левитс настолько активен, что, кажется, многие латвийцы уже начали забывать о существовании в нашей стране президента. Даже пандемия не пробудила главу государства: за весь период, что бушует опасный вирус, президент лишь дважды выступил с коротким обращением к народу, призвав население слушаться правительство — и тогда "все будет хорошо".

Правда, в последние недели господин Левитс позволил себе чуточку покритиковать это самое любимое им правительство — за не очень правильный вариант налогообложения авторских вознаграждений и за отсутствие четкого плана действий в условиях Covid–19.

Да, и еще в минувшие выходные президента осенило: он пришел к неожиданному выводу, что, оказывается, летом правительство должно было сохранить те или иные ограничения — и тогда осенью ситуация не стала бы почти критической. Вообще–то лето закончилось еще два месяца назад. Странно, что господин Левитс только сейчас вспомнил о летних ошибках.

Поразительная нерешительность президента вынудила оппозиционную нынче Латвийскую партию зеленых выступить со специальным заявлением.

"Пришла последняя пора президенту Левитсу вылезти из, говоря его собственными словами, пещеры, чтобы понять, как живет большая часть общества здесь, в Латвии, а не в Люксембурге или Страсбурге.

В отличие от президента ЛР, у большей части населения прибавки к зарплате в следующем году не будет. Не будет возможности и сидеть дома и философствовать. Им нужно будет идти на работу и тяжело трудиться, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких…

Президент, который весь период пандемии фактически молчал, вдруг начал критиковать правительство за промедление летом. Латвийская партия зеленых напоминает, что у президента есть все права и обязанности взять на себя лидерство в ситуации, когда правительство эту роль лидера не в состоянии выполнить. Это все предусмотрено конституцией", — говорится в заявлении "зеленых", которые также призывают главу государства дать оценку и последнему скандалу, связанному с возможным принятием объединением "Для развития–За" нелегальных пожертвований.

Напомним, что депутат Рижской думы Марис Мичеревскис покинул ряды своей партии "Для развития Латвии", попутно обвинив ее руководителей в получении нелегальных пожертвований от спонсоров и распределении этих денег между однопартийцами, которые затем данные финансовые средства уже перечисляли на счет партии как собственные пожертвования. Президент пока никак на этот скандал не отреагировал.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Читайте еще

Политика Левитс: а твой "информационный пузырь" представляет интересы всего народа?

Введенные в Латвии ограничения для сдерживания "Covid-19" не нарушают Конституцию, заявил президент Эгил Левитс во время дискуссии "Хэштег - безопасность здоровья".

Политика Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".

Политика Президент поставил оценку правительству

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

COVID-19 Президент поддерживает объявление чрезвычайного положения

Каждый министр в своей сфере должен оценить, какие нужны меры для ограничения "Covid-19", заявил сегодня после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Эгил Левитс.