27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:05, 18 ноября, 2020 3

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.


Источник: LETA

Эгилс Левитс настолько активен, что, кажется, многие латвийцы уже начали забывать о существовании в нашей стране президента. Даже пандемия не пробудила главу государства: за весь период, что бушует опасный вирус, президент лишь дважды выступил с коротким обращением к народу, призвав население слушаться правительство — и тогда "все будет хорошо".

Правда, в последние недели господин Левитс позволил себе чуточку покритиковать это самое любимое им правительство — за не очень правильный вариант налогообложения авторских вознаграждений и за отсутствие четкого плана действий в условиях Covid–19.

Да, и еще в минувшие выходные президента осенило: он пришел к неожиданному выводу, что, оказывается, летом правительство должно было сохранить те или иные ограничения — и тогда осенью ситуация не стала бы почти критической. Вообще–то лето закончилось еще два месяца назад. Странно, что господин Левитс только сейчас вспомнил о летних ошибках.

Поразительная нерешительность президента вынудила оппозиционную нынче Латвийскую партию зеленых выступить со специальным заявлением.

"Пришла последняя пора президенту Левитсу вылезти из, говоря его собственными словами, пещеры, чтобы понять, как живет большая часть общества здесь, в Латвии, а не в Люксембурге или Страсбурге.

В отличие от президента ЛР, у большей части населения прибавки к зарплате в следующем году не будет. Не будет возможности и сидеть дома и философствовать. Им нужно будет идти на работу и тяжело трудиться, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких…

Президент, который весь период пандемии фактически молчал, вдруг начал критиковать правительство за промедление летом. Латвийская партия зеленых напоминает, что у президента есть все права и обязанности взять на себя лидерство в ситуации, когда правительство эту роль лидера не в состоянии выполнить. Это все предусмотрено конституцией", — говорится в заявлении "зеленых", которые также призывают главу государства дать оценку и последнему скандалу, связанному с возможным принятием объединением "Для развития–За" нелегальных пожертвований.

Напомним, что депутат Рижской думы Марис Мичеревскис покинул ряды своей партии "Для развития Латвии", попутно обвинив ее руководителей в получении нелегальных пожертвований от спонсоров и распределении этих денег между однопартийцами, которые затем данные финансовые средства уже перечисляли на счет партии как собственные пожертвования. Президент пока никак на этот скандал не отреагировал.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.