• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Латвии поздравил жителей с праздником, напомнив об оккупации

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 18 ноября, 2020 27

В это время перемен и небезопасности жителям Латвии необходимо терпение и осознание того, что трудности этого момента проходящие и мы их превозможем, заявил во время своей праздничной речи президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

“Из-за чрезвычайной ситуации в этом году мы празднуем праздник основания своей страны тише обычного. На время мы вынуждены замедлить темп наших жизней. Это нелегко для всех. Однако это необходимо, чтобы спасти жизни и сохранить здоровье, чтобы не позволить экономике еще стремительней ускользнуть вниз. Можно сказать смело, что в следующем году этот мировой кризис будет побежден”, - заявил президент.

Левитс напомнил, что, как всегда, крайне значимы слова “Боже, благослови Латвию!”, что является народной молитвой, словами воли народа, словами силы – песнью, которая стала нашим гимном. Слова же про наше счастье, как кажется, не слишком подходят этому времени, но ведь именно эти словам произносили многие сосланные в лагеря Сибири. Президент сказал, что слова “Наша Латвия” не были забыты жителями и во время оккупации.

“Мы хотим быть свободными, без вмешательства, без тревоги создавать свою землю и свою страну – Нашу Латвию. Мы не просим разрешения, мы подтверждаем свою волю. Гимн не просит благ “мне”. Гимн не признает эгоизма. Он признает лишь “мы” и “нам”. Латвия – наша, мы все вместе хотим там счастливо быть. Это очень демократическое подтверждение. Мы все участвуем, образуя Латвию такой, какой сами хотим. Нашу особенную. Мы все берем ответственность за общее и друг за друга”, - заявил президент.

"Мои дорогие соотечественники! Что нам больше всего необходимо в это время сомнений и перемен? Забота друг о друге и человечность.

Дальновидность, которая в нынешней обстановке позволяет увидеть новые возможности. Чувство единения, делая нашу Латвию безопасным, процветающим и прекрасным государством. Терпение и осознание того, что нынешние трудности являются временными, и мы можем их преодолеть. Спасибо всем, кто на селе и в городах, в Видземе, Курземе, Селии, Латгалии и Земгале, во всём мире, где живут латыши, трудится на благо своей семьи, своих близких и своей страны! Спасибо за вашу работу и любовь к Латвии!

Сердечно поздравляю вас с государственным праздником!", - подытожил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Поддержку пострадавшим от Covid-19 жителям и предпринимателям обещают и в 2021

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от "Covid-19" жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Политика Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Читайте еще

В мире В России хотят запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо главе Минпромторга России Денису Мантурову, в котором предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. Об этом сообщает "Газета.ru".

Lifenews С эрекцией и в гроб положат: врач о смерти 73-летнего Алибасова во время утех

Бари Алибасов вновь шокирует общественность. Эпатажный продюсер решил развестись с 82-летней Лидией Федосеевой-Шукшиной, чтобы узаконить свои отношения с 31-летней массажисткой Викторией Полторацкой, которая якобы ждет от него ребенка. Впрочем, известный сексолог Елена Перелыгина советует ему не спешить. Она уверяет: отношения с молодой пассией могут загнать его в могилу.

Спорт Тактаров пристыдил Харитонова перед десантниками
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров пристыдил Сергея Харитонова перед десантниками. Тактаров раскритиковал Харитонова за то, что тот помирился с Адамом Яндиевым, и назвал поведение спортсмена позорным. «Вот как себя сейчас десантники чувствуют по всей стране? Они же не такие»,— заявил он.
В мире животных Как играть с шиншиллой

Прежде чем начать выпускать вашу шиншиллу из клетки, нужно приручить ее и научиться брать зверька на руки.