• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Люди не верят, что могут что-то изменить”: политолог о провале роспуска Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:30, 19 ноября, 2020 16

Собрать необходимое число подписей для запуска референдума о роспуске Сейма не удалось потому, что латвийцы не верят, что могут повлиять на политическую ситуацию в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.


Источник: BB.LV

По его словам, зачастую латвийцы аполитичны потому, что латвийские политические партии слишком малочисленны и не имеют конкретной идеологии. Он объяснил, что латвийцы вели бы себя активнее в политических вопросах, если бы больше человек состояли в партиях и участвовали в политических процессах.

“Имеет место очень большая апатия в политических вопросах. По большому счету, если бы это был первый раз, когда распускается Сейм или когда поднимается этот вопрос, это была бы новость. У нас люди уже привыкли к этому, они не верят, что они смогут переизбрать Сейм и избрать новый, который будет лучше. У нас нет сильных партий или идеологических тенденций, на которые люди опираются. Спустя пять минут после выборов в Сейм люди начинают протестовать против него, потому что он не наш. Выбираются представители партий, в которых самое большее – 200 человек” ,- сказал Розенвалдс.

Он добавил, что избиратели не чувствуют возможности повлиять на политические процессы внутри страны.

“После выбора Сейма, после его переизбрания и даже после внеочередных изменений в Сейме, спустя пять минут для людей он все равно будет не их. Если человек не состоит ни в одной партии, ни одна из существующих партий не будет его”, – сказал Розенвалдс.

Напомним, 14 ноября завершился сбор подписей за инициирование референдума о роспуске Сейма, который длился на протяжении года.

15 ноября прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. За это время было собрано 54 392 подписи, что на 100 тысяч меньше, чем необходимо для инициирования референдума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Маски прикажут носить везде

Для ограничения распространения "Covid-19" премьер-министр Кришьянис Кариньш предложит ввести требование о ношении масок во всех помещениях, кроме дома.

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Читайте еще

Политика Президента Левитса лишат новой зарплаты

Выполняя просьбу президента Эгила Левитса, большинство депутатов Сейма приняли решение в законопроекте о рамках среднесрочного бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы не повышать зарплату президента.

Техно Объявлен срок уничтожения всей Солнечной системы

Американские астрономы раскрыли срок уничтожения Солнечной системы. Они провели компьютерное моделирование, чтобы определить судьбу всех внешних планет, когда Солнце превратится в красного гиганта, а затем в белого карлика, потеряв половину массы. Результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского технологического института в Пасадене и Мичиганского университета, опубликованы в The Astronomical Journal.

Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.
COVID-19 Для жителей Латвии запустят рекламу связанных с Covid-19 ограничений

Для жителей Латвии будет организована информационная кампания об ограничениях, связанных с "Covid-19", и рисках этого заболевания, рассказал журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.