31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

“Люди не верят, что могут что-то изменить”: политолог о провале роспуска Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:30, 19 ноября, 2020 16

Собрать необходимое число подписей для запуска референдума о роспуске Сейма не удалось потому, что латвийцы не верят, что могут повлиять на политическую ситуацию в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.



По его словам, зачастую латвийцы аполитичны потому, что латвийские политические партии слишком малочисленны и не имеют конкретной идеологии. Он объяснил, что латвийцы вели бы себя активнее в политических вопросах, если бы больше человек состояли в партиях и участвовали в политических процессах.

“Имеет место очень большая апатия в политических вопросах. По большому счету, если бы это был первый раз, когда распускается Сейм или когда поднимается этот вопрос, это была бы новость. У нас люди уже привыкли к этому, они не верят, что они смогут переизбрать Сейм и избрать новый, который будет лучше. У нас нет сильных партий или идеологических тенденций, на которые люди опираются. Спустя пять минут после выборов в Сейм люди начинают протестовать против него, потому что он не наш. Выбираются представители партий, в которых самое большее – 200 человек” ,- сказал Розенвалдс.

Он добавил, что избиратели не чувствуют возможности повлиять на политические процессы внутри страны.

“После выбора Сейма, после его переизбрания и даже после внеочередных изменений в Сейме, спустя пять минут для людей он все равно будет не их. Если человек не состоит ни в одной партии, ни одна из существующих партий не будет его”, – сказал Розенвалдс.

Напомним, 14 ноября завершился сбор подписей за инициирование референдума о роспуске Сейма, который длился на протяжении года.

15 ноября прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. За это время было собрано 54 392 подписи, что на 100 тысяч меньше, чем необходимо для инициирования референдума.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

В мире Репортаж из Финляндии: в шесть часов вечера после пандемии

В аэропорту Вантаа, куда нас за 70 минут дотащил из Риги неспешный, соответственно менталитету владельцев, самолетик Finnair, туристов из Латвии ожидал сюрприз. Ни разу наши QR–коды не подверглись электронному сканированию!

Еда и рецепты Быстрые, вкусные и полезные блюда, за которые кишечник скажет вам спасибо

Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное.

Спорт Российские волейболистки обыграли американок и вышли в плей-офф Олимпиады
Российские волейболистки обыграли команду США и пробились в плей-офф турнира Олимпиады в Токио. В составе сборной России наиболее результативной оказалась Наталия Гончарова (26 очков), Арина Федоровцева завоевала 13 баллов, а Ирина Воронкова — 11. У американок по семь очков получили Джордан Ларсон и Хэйли Вашингтон.
Наш город Рижская дума – надумала: решения, вызывающие вопросы

«Нашествие» столбиков на Ригу не прекратится. Точнее – столбики затем заменят некими островками безопасности. Но очевидно, что передвигаться на легковом, коммерческом и даже общественном транспорте по центру столицы, а затем и в микрорайонах будет все сложнее. Ведь нынешние столичные власти полны решимости еще на многих и многих улицах «нарисовать» велодорожки – за счет сужения проезжей части или за счет даже отъема у автомобилистов полосы (если речь идет о двухполосной дороге в обе стороны).