• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На белом коне и на голубом глазу: Юрис Пуце вернулся в Сейм. Пикетчики против

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 11:40, 19 ноября, 2020 27

Сегодня Сейм восстановил депутатский мандат бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За").



В связи с этим мандата лишилась Даце Блуке, которая была депутатом, пока Пуце занимал должность министра.

Пуце был вынужден покинуть пост после того, как публично соврал, что не просил членов партии в Рижской думе достать ему депутатский пропуск на столичные автостоянки и не пользовался им.

На пикет у здания Сейма сегодня собралось около 50 человек, которые требуют, чтобы Пуце сложил только что утвержденный мандат. Участники пикета громко скандируют "Уволить Пуце!".

Организатором пикета является депутат Алдис Гобземс, который призвал прийти к Сейму всех, кто не хочет, чтобы депутатом стал "врун и вор пропусков".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-премьер Гайлис: латыши перестали стесняться говорить на тяжелую тему

В последние годы латыши стали более открыты к обсуждению тяжелого периода истории, в том числе касающегося Холокоста. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Политика Эксперт предсказал России белорусский сценарий после выборов в Госдуму

Попытка любыми способами обеспечить "Единой России" подавляющее большинство в Госдуме на выборах 2021 года может спровоцировать новую волну протестов. Так считает обозреватель DW Федор Крашенинников.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Читайте еще

Политика Экс-спикер Сейма обозвала депутатов Сейма лакеями правительства

Бездействие Сейма Латвии может привести к установлению в стране авторитарного режима, так как все решения принимает Кабинет министров во главе с Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.

В мире Конгресс Перу объявил импичмент президенту

Пленум конгресса Перу проголосовал за отстранение от должности президента Мартина Вискарры, которого обвиняют во взяточничестве на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах.

В мире Военные эксперты оценили вероятность начала третьей мировой войны

В мире происходит множество региональных войн. Все больше людей берут в руки оружие. Именно это, как считает начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер, может привести к глобальному конфликту в ближайшем будущем, передает телеканал Sky News. Обоснованны ли опасения британского военачальника, «Вечерняя Москва» выяснила у российских военных экспертов.

Политика Адвокат: «Поражает наглость, с которой власть залазит в наши карманы»

О низкой явке избирателей на выборах в Рижскую думу поговорили и забыли. Между тем это прямой сигнал политической элите — вами не довольны, вам не верят! А как верить, если политики ведут себя так, будто им закон не писан. То есть жители должны жить по правилам, которые им придумали политики, а сами политики могут жить, как хотят! О корнях политического нигилизма «Открытый город» поговорил с присяжным адвокатом, партнером AS BDO Latvia Янисом Зелменисом.