• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутатский иммунитет? Столовая Сейма работает, не соблюдая правил ЧС!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:45, 20 ноября, 2020 15

В то время, когда все заведения общепита в Латвии, согласно решению правительства, предоставляют свои услуги только на вынос, столовая в Сейме продолжает работать в привычном режиме, усаживая проголодавшихся слуг народа за свои столики, передает Bez Tabu.



В ходе своего визита в столовую Сейма журналисты убедились, что за столиками питаются люди, среди которых был и депутат Сейма Андрей Клементьев.

“Это не охрана бизнеса, это попытка минимизировать контакты работников с тем, что происходит в Старой Риге. Весной кафе было закрыто, видели, что депутаты ходят в магазины и на бензоколонки, что создает гораздо больше рисков появления инфекции в Сейме. Можно сказать, что сейчас это самое безопасное место в Старой Риге”, - заявил депутат.

Клементьев указал, что парламентский президиум принял решение разрешить посетителям кафе выбор – брать еду с собой или съесть в зале.

Представитель минздрава Оскар Шнедерс, в свою очередь, указал, что, в столовую Сейма может попасть лишь узкий круг людей, поэтому питаться можно и за столами.

Руководитель общества ресторанов Янис Ензинс заявил, что концепция пищи на вынос больще применима к быстрому питанию, но не к ресторанам.

“Оборот общепита снизился на 80-90%. Конечно, есть концепции, которые допускают элемент выноса, но блюда, которые команда поваров готовит для употребления не месте, это, конечно, не для коробочки”, - заявил он.

Отметим, что многочисленные рестораны уже заявили о прекращении своей работы. Некоторые закрываются навсегда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Политика Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Экономика Правительство решило, кто получит пособия за простой

На пособия за простой и субсидирование зарплат смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают правила, принятые во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.