• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс: а твой "информационный пузырь" представляет интересы всего народа?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:55, 20 ноября, 2020 6

Введенные в Латвии ограничения для сдерживания "Covid-19" не нарушают Конституцию, заявил президент Эгил Левитс во время дискуссии "Хэштег - безопасность здоровья".


Источник: LETA

Он подчеркнул, что введенные нормы ограничивают свободу и основные права человека, но ст. 116 Конституции предусматривает, что права человека на определенное время могут быть ограничены в целях защиты безопасности и благополучия других людей. "Следовательно, существующие ограничения не нарушают Конституцию", - сказал Левитс.

Президент отметил, что государство обязано защищать жизнь и здоровье людей, а люди имеют право требовать от других соблюдения ограничений, чтобы защитить свое здоровье.

Однако ограничения должны быть эффективными и соразмерными текущей ситуации, а при их разработке должны приниматься во внимание потребности населения. Например, деятельность развлекательных заведений и магазинов одежды может быть ограничена, но продуктовые магазины должны работать, потому что еда - более необходимый товар, чем, например, поход на концерт, сказал президент.

Левитс отметил, что в обществе образовались два совершенно разных взгляда на вирус "Covid-19". Большая часть населения считает вирус серьезной угрозой и готова предпринимать необходимые меры предосторожности, чтобы уменьшить его распространение, но есть люди, которые по разным причинам отрицают наличие вируса или просто не желают соблюдать эпидемиологические ограничения.

"В обществе есть три группы "против". Одна группа считает, что "Covid-19" вообще не существует, они верят в несколько теорий заговора. Другая группа признает существование вируса, но не считает, что он опаснее сезонного гриппа. А третья осознает, что вирус существует и опасен, но не думает, что он может затронуть их или их родственников", - сказал Левитс.

Президент выразил обеспокоенность тем, что сегодня в мире проходят демонстрации против введенных ограничений. В связи с этим он указал на кризис рациональной информации в "пузырях" социальных сетей. По словам президента, люди все глубже погружаются в них, создавая для себя ложное представление, что их "информационный пузырь" представляет интересы всего народа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав пообещал латвийцам много разных вакцин от Covid. Но через год

К концу следующего года в Латвии могут быть доступны вакцины от "Covid-19" нескольких производителей, сообщила журналистам директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Наш город Covid-19 затронул 68 учебных заведений Риги

"Covid-19" затронул 68 учебных заведений Риги, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

COVID-19 Covid в Латвии: вирус взял выходной, однако количество смертей повторило рекорд

За последние 24 часа в Латвии выявлено всего 116 новых случаев заболевания Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Профсоюз медиков созвал очный съезд на 70 делегатов. Пока не дают помещения

В условиях пандемии своеобразными действиями отличился Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), который во время чрезвычайной ситуации созвал очное собрание с участием более 70 делегатов со всей Латвии.