24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Налоговую разницу жители могут уплатить до 1 декабря

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:00, 20 ноября, 2020

Рига, 20 ноября, ЛЕТА. При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).


Источник: Иллюстративное фото

С приближением срока уплаты налоговой разницы СГД разослала в системе электронного декларирования письма 42 461 жителю с напоминанием заплатить налог до 1 декабря этого года, чтобы он не стал налоговым долгом и по нему не начислялись пени.

Общая сумма неуплаченных налогов составляет 3,096 млн евро.

Письма с напоминанием также содержат информацию о возможности распределения платежа на период до одного года. Размер подлежащего уплате налога можно узнать в системе электронного декларирования или в одном из центров обслуживания клиентов СГД, предварительно записавшись по телефону 67120005.

В случае возникновения вопросов можно звонить на консультационный телефон СГД 67120000, проконсультироваться в центре обслуживания клиентов СГД или задать свой вопрос в письменной форме в разделе "Переписка с СГД" системе электронного декларирования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Экономика В Латвии оценили введение «цифрового налога»

Идея стран G7 с самой развитой экономикой в мире ввести минимальную ставку налога на прибыль предприятий для глобальных компаний позволит странам пополнить свою казну дополнительными доходами, но пока нет ответа на вопрос, как и когда это произойдет.

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Коммерческие покупки вне ЕС подорожают в Латвии на 21%

С 1 июля этого года все получатели коммерческих посылок из стран, не входящих в ЕС, должны будут подавать таможенную декларацию в электронном виде и платить налог на добавленную стоимость (НДС) на товары, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Техно G7 договорились о глобальном цифровом налоге: Google и Facebook возьмут за вымя

Страны "большой семерки" достигли исторического соглашения: обложить IT-концерны глобальным налогом на прибыль, ставка которого будет не меньше 15 процентов. Это удар по налоговым оазисам, считает глава Минфина ФРГ.