• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс: проведение ЧМ по хоккею вместе с режимом Лукашенко неприемлемо

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:00, 20 ноября, 2020 27

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал правительство отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если международная хоккейная организация будет настаивать на том, что чемпионат должен будет пройти, как и было запланировано – в Риге и Минске.


Источник: LETA

Своими размышлениями министр поделился в Твиттер.

“Считаю, что при нынешних обстоятельствах проведение ЧМ по хоккею вместе с режимом Лукашенко недопустимо. В случае благоприятного Белоруссии решения со стороны IIHF, правительство Латвии должно действовать смело и решительно, не отступая от своих ценностей”, - указал Пабрикс.

Как сообщалось, глава Международной федерации хоккея (IIHF) Ренес Фазель и совет IIHF пришли к выводу, что нужно больше времени, чтобы принять решение по чемпионату мира-2021.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии. Фазель заявлял, что IIHF делает всё возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Спорт Фазель: IIHF делает все возможное, чтобы ЧМ прошел в Латвии и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) прилагает все усилия, чтобы чемпионат мира 2021 года состоялся в двух странах, которые изначально получили право его проведения - Латвии и Белоруссии, об этом в ходе видеоконференции с участием премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша заявил глава IIHF Рене Фазель.

Спорт Сборная РФ по хоккею готовится к чемпионату мира, несмотря на позицию Латвии

Сборная России готовится принять участие в чемпионате мира в Белоруссии, волнует только обеспечение безопасности хоккеистов, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Спорт Трус не играет в хоккей. Кариньш: захотят ли сами хоккеисты ехать в Минск?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сомневается в том, захотят ли сами хоккеисты из соображений безопасности весной поехать на игры чемпионата мира (ЧМ) в Минске.

Спорт Международная федерация хоккея не поддастся на шантаж Латвии

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) заявила, что не поддастся политическому давлению в отношении проведения чемпионата мира 2021 года в Минске, имея в виду призыв правительства Латвии перенести турнир из Белоруссии в другую страну.