07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

После острой критики президент отказался от повышения собственной зарплаты

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:30, 20 ноября, 2020 18

Канцелярия президента выслала сегодня письмо председатель бюджетной комиссии Сейма Мартиньшу Бондарсу, в котором говорится, что президент отказывается от повышения зарплаты.



Учитывая нынешнюю ситуацию, на которую негативно повлияло распространение Covid-19, глава канцелярии от имени президента призывает не применять ежегодную индексацию зарплаты президента, оставив ее на уровне 2020 года, сообщается на сайте президента Латвии.

Как сообщалось, 13 ноября, бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в следующем году, что, в частности, предусматривало увеличение средств на зарплату президента и представительские расходы.

Решение подверглось резкой критике со стороны общественности и различного рода экспертов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.