• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич внес в “черные списки” еще 26 пособников режима Лукашенко

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 20 ноября, 2020 1

На основании решения правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ввел бессрочный запрет на въезд в Латвию еще для 26 граждан Белоруссии, сообщили в МИД.



Такие же меры координировано предприняли МИД Литвы и Эстонии.

Запрет введен в отношении представителей правительства Белоруссии, ряда должностных лиц из структур внутренних дел и юстиции, профсоюзов и государственных пропагандистских СМИ.

В список нежелательных для Латвии лиц вошли Сергей Ковальчук, Игорь Луцкий, Михаил Портной, Роман Кот, Дмитрий Стрибулевич, Вячеслав Сулковский, Евгений Вайцехович, Дмитрий Шинкаревич, Юрий Страховец, Дмитрий Юнкевич, Максим Кишкович, Сергей Хорт, Николай Карпенков, Мария Мазуркевич, Людмила Дей, Вадим Денисенко, Владимир Базанов, Григорий Азаренок, Дмитрий Жук, Василий Дементей, Елена Некрасова, Михаил Орда, Елена Манкевич, Николай Матюкевич, Анна Варфоломеева и Владимир Перцов.

По данным МИД, указанные лица участвовали в организации и поддержке фальсификации президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа 2020 года, а также поддержке насильственного подавления последующих мирных акций протеста.

Эти люди включены в список нежелательных для Латвии лиц в дополнение к двум лицам, которым въезд был запрещен с 16 ноября. Как сообщалось, ранее Ринкевич в связи с репрессиями против протестующих включил в список нежелательных для Латвии лиц председателя Белорусской хоккейной федерации Дмитрия Баскова и чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту.

В целом запрет на въезд в Латвию применен к 159 представителям Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Политика Ринкевич: Белоруссия попала в патовую ситуацию

События в Белоруссии пришли к стадии, которая в шахматах называется патовой, то есть никто уже не может победить, но и проигрывать тоже пока не хочет, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Политика Латвия отправила посла к Алексиевич, чтобы спасти ее от политической расправы

Посол Латвии в Белоруссии отправился навестить лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич, чтобы не дать взять ее под стражу.

В мире В ООН не стали идти путем Ринкенвича, воздержавшись от комментариев о Навальном

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отказался комментировать ситуацию с Алексеем Навальным, передает РИА «Новости».