13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич внес в “черные списки” еще 26 пособников режима Лукашенко

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:45, 20 ноября, 2020 2

На основании решения правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ввел бессрочный запрет на въезд в Латвию еще для 26 граждан Белоруссии, сообщили в МИД.



Такие же меры координировано предприняли МИД Литвы и Эстонии.

Запрет введен в отношении представителей правительства Белоруссии, ряда должностных лиц из структур внутренних дел и юстиции, профсоюзов и государственных пропагандистских СМИ.

В список нежелательных для Латвии лиц вошли Сергей Ковальчук, Игорь Луцкий, Михаил Портной, Роман Кот, Дмитрий Стрибулевич, Вячеслав Сулковский, Евгений Вайцехович, Дмитрий Шинкаревич, Юрий Страховец, Дмитрий Юнкевич, Максим Кишкович, Сергей Хорт, Николай Карпенков, Мария Мазуркевич, Людмила Дей, Вадим Денисенко, Владимир Базанов, Григорий Азаренок, Дмитрий Жук, Василий Дементей, Елена Некрасова, Михаил Орда, Елена Манкевич, Николай Матюкевич, Анна Варфоломеева и Владимир Перцов.

По данным МИД, указанные лица участвовали в организации и поддержке фальсификации президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа 2020 года, а также поддержке насильственного подавления последующих мирных акций протеста.

Эти люди включены в список нежелательных для Латвии лиц в дополнение к двум лицам, которым въезд был запрещен с 16 ноября. Как сообщалось, ранее Ринкевич в связи с репрессиями против протестующих включил в список нежелательных для Латвии лиц председателя Белорусской хоккейной федерации Дмитрия Баскова и чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту.

В целом запрет на въезд в Латвию применен к 159 представителям Белоруссии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

В мире Субботние задержания в Москве: Ринкевич требует немедленно отпустить всех

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич осудил задержания российских оппозиционеров в Москве.

ЧП и криминал Ринкевич ответил националистам: кража памятника в Екабпилсе – преступление?

Кража пушки с монумента военнослужащим в Екабпилсе вынудил вмешаться в ситуацию министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который поделился своей позицией по данному вопросу.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Политика В Латвии не место! Ринкевич объяснил, почему счел Соловьева воспевающим нацизм

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил, что он имел в виду, обосновывая глорификацией нацизма внесение Владимира Соловьева в “черные списки”.