15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм принял новый закон об общественных электронных СМИ

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Latvijas Avīze 13:52, 20 ноября, 2020 8

Сейм утвердил новый закон, который будет регулировать деятельность общественных электронных средств массовой информации (СМИ).



Цель закона - обеспечить эффективное и открытое управление, независимость и ответственность общественных СМИ и способствовать их качественной работе. Для надзора за их деятельностью будет создан Совет общественных электронных СМИ (СОЭСМИ), в который войдут три человека. Один из них будет выдвигаться президентом страны, второй - Сеймом, третий - советом по реализации меморандума о сотрудничестве негосударственных организаций и Кабинета министров.

Члены СОЭСМИ не могут быть членами политических партий и органов, созданных политическими партиями или их объединениями. Правление общественного электронного СМИ сможет состоять максимум из трех членов, утвержденных СОЭСМИ. Члены правления не будут иметь права использовать свои полномочия для прямого или косвенного влияния на редакционные решения СМИ.

Ответственность за разработку и реализацию редакционной политики будет нести главный редактор соответствующего СМИ. Закон предусматривает, что дотация государственного бюджета на осуществление общественного заказа не может быть меньше, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Состоится торжественное заседание Сейма

Сегодня в 12.00 состоится торжественное заседание Сейма по случаю Дня восстановления независимости Латвийской Республики, на котором с обращением выступит председатель парламента Инара Мурниеце.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.