• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Левитс – президент, из-за которого думаешь, а зачем нам президент?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:45, 21 ноября, 2020 24

“Эгил Левитс не подключил ни одного специалиста в свою команду, кто ориентировался бы во внутренней политике Латвии и вообще в политике, как в площадке специфической коммуникации. Последствия видны”, - заявил в беседе с “Неаткаригой” политолог Юргис Лиепниекс.



Неквалифицированная коммуникация на всех уровнях, вообще никакой политики, не транслируются никакие ценности, видения, не демонстрируется понимание о том, через что проходит общество, какие трудности переживает, совершенно ничего. Изобретение нового слова было приятным перчиком, но понятно, что будут думать о поваре, который местами подает только экзотические перцы без самого блюда.

Помните слова Марис Залитис перед выборами сказал, что он будет яркой звездой, которая будет сиять в самых темных углах страны. К сожалению, не засияет. Не засияет вообще нигде, что особо плохо в кризисной ситуации, когда общественности необходимо лидерство, авторитеты, которые способны сформулировать цели, видения, объединять и мобилизовать, помогая тем самым преодолевать трудные времена.

Вся политическая история мира показывает, какое огромное значение во время кризиса имеют лидеры. Президент должен быть одной из центральных персон. Он мог бы существенно помогать правительству, взяв на себя работу по мобилизации общества.

Я не буду говорить о том, что у президента достаточно полномочий, чтобы влиять на работу правительства и Сейма. У нас были президенты, которые могли наполнить президентства содержанием. А чем занимается президент Левитс, я не знаю. Я не вижу совершенно ничего.

Он такой президент, который заставляет вспомнить всплывающий местами вопрос, а зачем нам вообще нужен институт президентства. За что мы ему платим зарплату, обеспечиваем гордое место жительства, транспорт, охрану, работников?

Каков его вклад, где он? Что он делает? Какая от него польза? У нас уже есть Инара Мурниеце, председатель Сейма – красивая прическа, формальные фразы, хороший костюм, голова, которую можно фотографировать. Зачем нам еще одна такая? Очень жаль.

Признаюсь, я тоже думал, что Левитс мог быть хорошим президентом, мне тоже хотелось перемен после интеллектуала на этом посту. Казалось, что у него есть все предпосылки. К сожалению, как оказалось, у него нет представления, кто такой хороший президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Политика Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.

Политика Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".

Политика Президент поставил оценку правительству

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

COVID-19 Президент поддерживает объявление чрезвычайного положения

Каждый министр в своей сфере должен оценить, какие нужны меры для ограничения "Covid-19", заявил сегодня после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Эгил Левитс.