07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: Левитс – президент, из-за которого думаешь, а зачем нам президент?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:45, 21 ноября, 2020 24

“Эгил Левитс не подключил ни одного специалиста в свою команду, кто ориентировался бы во внутренней политике Латвии и вообще в политике, как в площадке специфической коммуникации. Последствия видны”, - заявил в беседе с “Неаткаригой” политолог Юргис Лиепниекс.



Неквалифицированная коммуникация на всех уровнях, вообще никакой политики, не транслируются никакие ценности, видения, не демонстрируется понимание о том, через что проходит общество, какие трудности переживает, совершенно ничего. Изобретение нового слова было приятным перчиком, но понятно, что будут думать о поваре, который местами подает только экзотические перцы без самого блюда.

Помните слова Марис Залитис перед выборами сказал, что он будет яркой звездой, которая будет сиять в самых темных углах страны. К сожалению, не засияет. Не засияет вообще нигде, что особо плохо в кризисной ситуации, когда общественности необходимо лидерство, авторитеты, которые способны сформулировать цели, видения, объединять и мобилизовать, помогая тем самым преодолевать трудные времена.

Вся политическая история мира показывает, какое огромное значение во время кризиса имеют лидеры. Президент должен быть одной из центральных персон. Он мог бы существенно помогать правительству, взяв на себя работу по мобилизации общества.

Я не буду говорить о том, что у президента достаточно полномочий, чтобы влиять на работу правительства и Сейма. У нас были президенты, которые могли наполнить президентства содержанием. А чем занимается президент Левитс, я не знаю. Я не вижу совершенно ничего.

Он такой президент, который заставляет вспомнить всплывающий местами вопрос, а зачем нам вообще нужен институт президентства. За что мы ему платим зарплату, обеспечиваем гордое место жительства, транспорт, охрану, работников?

Каков его вклад, где он? Что он делает? Какая от него польза? У нас уже есть Инара Мурниеце, председатель Сейма – красивая прическа, формальные фразы, хороший костюм, голова, которую можно фотографировать. Зачем нам еще одна такая? Очень жаль.

Признаюсь, я тоже думал, что Левитс мог быть хорошим президентом, мне тоже хотелось перемен после интеллектуала на этом посту. Казалось, что у него есть все предпосылки. К сожалению, как оказалось, у него нет представления, кто такой хороший президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.