• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Такой глупости я никогда не видел»: Лиепниекс об отставке министра Пуце

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:51, 22 ноября, 2020 11

«Возможно, даже во время Сейма этого созыва он мог стать премьером», - так политолог и «серый кардинал» Юргис Лиепниекс оценивает в интервью для Neatkarīgā потенциал ушедшего в отставку министра среды и регионального развития Юриса Пуце.


Источник: LETA

«Ничего столь тупого и глупого с точки зрения политической техники я никогда не видел в Латвии. Когда появилась новость о пропуске, я был уверен, что это новость максимум одной недели. Там было много стандартных стратегий, как из этой ситуации выйти вообще без потерь. Можно признать, извиниться, по-человечески объяснить, возместить думе эту пару сотен евро – в этом не было бы ничего ужасного, особенно на фоне Сейма, где осужденные и обвиняемые депутаты спокойно руководят комиссиями. Какой-то ничтожный пропуск, который министр может быть, использовал пару раз, может нет, не был бы ничем особенным. Даже еще после глупо ненужного вранья в действительности ситуацию можно было спасти. Не могу действительно вообразить, каковы обстоятельства, почему столь умный, опытный политик допустил столь глупые ошибки и просто в течение недели себя уничтожил. В действительности все еще хуже. Своим глупым, безответственным действием Пуце сейчас тянет на дно своих ближайших товарищей и всю партию. Он серьезно осложнил будущее своим партийным товарищам, и, судя по всему, решил продолжать делать все, чтобы из-за него распалось объединение и кончился проект «Развитию Латвии».

Инициатор скандала, покинувший партию думец Марис Мичеревскис, по выражению Ю.Лиепниекса, «решил развернуть разбрасыватель навоза в сторону вентилятора». «Обвинения в незаконном финансировании партии намного серьезней истории с пропуском».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Поддержку пострадавшим от Covid-19 жителям и предпринимателям обещают и в 2021

Некоторые действующие сейчас механизмы поддержки пострадавших от "Covid-19" жителей и предпринимателей будут применяться и в 2021 году, постановили сегодня на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению.

Политика Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Читайте еще