24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: чрезвычайное положение отменять не будут. Слишком плохие показатели

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:16, 23 ноября, 2020 9

Рост заболеваемости "Covid-19" не свидетельствует о том, что объявленное в стране чрезвычайное положение может быть отменено, заявил журналистам после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.


иллюстративное фото, LETA

Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация с "Covid-19" не дает никаких оснований для спокойствия.

"По всем показателям ситуация становится хуже. В больницах, которые уже и так перегружены, количество пациентов с "Covid-19" растет, что вынуждает медицинские учреждения перестраивать работу, откладывая плановые операции. С каждой неделей увеличивается количество заболевших, и это не свидетельствует ни о чем хорошем и для экономики. Поэтому нужно смотреть, какие ограничения сделать еще строже, чтобы изменить ситуацию", - сказал премьер-министр.

Завтра, 24 ноября, эпидемиологическую ситуацию обсудят на совместном заседании правительство и совет по кризисному управлению, которые вместе с медицинскими экспертами рассмотрят вопрос о возможном введении дополнительных ограничений.

Чрезвычайное положение, предусматривающее ряд ограничений, было объявлено в Латвии 9 ноября и продлится до 6 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Поздравляем! Правительству Кариньша исполняется два года

Сегодня исполняется два года с утверждения правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Читайте еще

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).

Наш город Гостиницы ожидали большей отзывчивости по программе самоизоляции

Гостиничный оператор ООО "Mogotel" ожидал большего отклика со стороны жителей в использовании самоизоляции в гостиницах, заявила агентству ЛЕТА член правления "Mogotel" Сабине Криевиня.

Наша Латвия Власти Латвии объяснили, кого по новым правилам могут не пустить в страну

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

ЧП и криминал Комендантский час: за выходные выявлено 1000 нарушений

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений чрезвычайного положения - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил сегодня утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Арманд Рукс.