25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:15, 23 ноября, 2020 1

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.


Источник: LETA

"Это комично: один из лозунгов - уменьшение теневой экономики, но инструменты, которые выбраны, на наш взгляд, теневую экономику только увеличат", - сказал он, добавив, что в теневой экономике могут вырасти такие секторы, как сокрытие работников и зарплаты "в конвертах".

Эндзиньш прогнозирует, что Сейм, скорее всего, примет бюджет будущего года. "Ставки высоки. Всем ясно, что, если Сейм не проголосует за бюджет, правительство уйдет в отставку", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня Сейм приступает к рассмотрению бюджета на 2021 год в окончательном чтении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич собрался ехать за рубеж

На этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершит два зарубежных визита. Как заявили в МИД, необходимость личных визитов связана с кругом и форматом обсуждаемых вопросов.

Политика ЦПКЗ: жесткие ограничения из-за Covid-19 надо продлить еще как минимум на месяц

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости "Covid-19" - снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев - может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Политика Власти Латвии пытаются шантажировать ЕС, чтобы получить миллиард на Rail Baltica

Лидеры Латвии, Литвы и Эстонии угрожают блокировать займ денег Евросоюзом на программу ликвидации последствий пандемии, сообщает юрист Алексей Димитров со ссылкой на Politico. Причина - Европарламент отказывается зарезервировать деньги за проектом Rail Baltica, хочет распределения средств на обычной основе.

Политика Правление KPV LV объявило о выходе из коалции, фракция KPV LV выходить не хочет

Правление партии KPV LV заявило об отзыве своей подписи под коалиционным договором, но фракция этой партии в Сейме указало, что такое решение не входит в компетенцию правления.

Читайте еще

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Наша Латвия Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.