26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Diena.lv 11:05, 23 ноября, 2020 9

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?


Источник: LETA

Зарплаты и представительские расходы президента Латвии все же не будут повышены, как планировалось ранее, однако повышение зарплат в будущем году предусмотрено для премьер-министра, министров, судей, прокуроров и других сотрудников государственной администрации и руководителей учреждений.

Размер зарплаты депутата Сейма останется прежним, так как повышение зарплат парламентариев в прошлом году было заморожено.

Законом предусмотрен автоматический ежегодный пересмотр вознаграждения в соответствии с изменениями средней заработной платы для членов правительства и парламентских секретарей министерств, депутатов Сейма и самоуправлений, а также ряда должностных лиц, утверждаемых и назначаемых Сеймом. Всего Государственная канцелярия запросила дополнительно 68 871 евро.

В проекте бюджета на 2021 год изначально было предусмотрено, что расходы на ежемесячное вознаграждение президента Латвии не будут превышать 5960 евро, а расходы на представительство - 1192 евро. Однако 13 ноября Бюджетная комиссия Сейма поддержала предложение повысить зарплату президента до 6260 евро, а представительские расходы - до 1252 евро.

Это вызвало бурную реакцию в обществе, и в минувшую пятницу канцелярия президента в письме к председателю бюджетно-финансовой комиссии Мартиньшу Бондарсу попросила не делать этого и оставить вознаграждение президента без изменений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Политика Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Политика Кариньш обеспокоен распространением более заразного штамма Covid-19

Распространение нового штамма "Covid-19" заставляет быть особенно бдительными, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Читайте еще

Политика Левитс обиделся на депутатов, но провозгласил недоделанный госбюджет ЛР

Президента каждый обидеть может. Правда, до сих пор, например депутаты сейма, главу государства не обижали. По крайней мере, депутаты от правящей коалиции. Они даже были готовы еще повысить господину Левитсу зарплату и увеличить доплату на презентационные расходы.

Политика Левитс: призывы не носить маски - часть гибридной войны

В настоящее время одним из видов гибридного оружия, направленных против Латвии, являются все более громкие призывы не носить маски в условиях пандемии "Covid-19", заявил президент Эгил Левитс в интервью порталу Минобороны "sargs.lv".

Политика Левитс напомнил о себе. Но сделал это крайне неловко

До недавнего времени, даже уже в условиях пандемии, глава государства не особо часто беспокоил население и совсем не тревожил исполнительную власть. Президент жил и незаметно трудился сам по себе, остальные жители — сами по себе. Но волна критики, в том числе и в социальных сетях, пробудила Эгила Левитса, и он начал говорить. Говорить много и даже зачастую непривычно резко.

Наша Латвия Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.