22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:30, 24 ноября, 2020 24

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.



После резонанса в обществе, который вызвало известие о том, что бюджетная комиссия Сейма одобрила повышение зарплаты президента, его канцелярия была вынуждена обратиться к парламенту с просьбой заморозить ее в 2021 году в прежнем размере.

Сейм вчера начал рассматривать в окончательном чтении пакет бюджетных законопроектов на следующий год. Рассматривая изменения в законе об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных органов, депутаты отклонили предложение заморозить зарплату не только президента, но и премьер-министра и министров.

Размер зарплат государственных должностных лиц ежегодно определяется на основе установленной Центральным статистическим управлением средней зарплаты в стране с применением коэффициента, поэтому зарплаты ряда должностных лиц в следующем году увеличатся. Зарплаты депутатов Сейма сохранятся в прежнем размере - 2963 евро, так как парламент еще в прошлом году решил заморозить их на все время нынешнего созыва.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Наша Латвия Богатые и бедные в белых халатах: в Латвии обнаружено неравенство врачей

Как обнаружил Госконтроль, зарплаты в Клинической университетской больнице им. Страдыня разнятся в три раза.

Наша Латвия Писательница возмущена своим гонораром на фоне зарплат депутатов Сейма

Писательница, поэтесса и переводчица Яна Эгле выразила возмущение на тему грядущего увеличения налогов на представителей творческих профессий.